Назван самый кассовый отечественный фильм 2015 года

Караоке-комедия Жоры Крыжовникова «Самый лучший день» стала самой кассовой игровой отечественной картиной 2015 года. За три недели проката в российских кинотеатрах она собрала более 640 млн рублей. Об этом сайту «Собака.ru» сообщили в пресс-службе кинокомпании Bazelevs.

Фильм о буднях сотрудника службы ДПС Петра Васютина с Дмитриев Нагиевым в главной роли уже посмотрело свыше 2,4 млн зрителей, и его прокат продолжается. В картине также снялись Михаил Боярский и Инна Чурикова — они играют владельцев небольшого придорожного кафе и родителей ДПС-ника. Продюсер проекта —Тимур Бекмамбетов.

Караоке-комедия – новый жанр, придуманный создателями фильма «Самый лучший день». Главная его особенность — это чередование игровых сцен с музыкальными номерами. Репертуар варьируется от группы «Фабрика» до Григория Лепса и Михаила Боярского. Зрители во время показа караоке-эпизодов могут подпевать героям: фрагменты с популярными хитами сопровождают титры с их текстами.

Жора Крыжовников, режиссер

Караоке-эффект однозначно сработал. Если честно, мне самому до конца не верилось, что это возможно – чтобы в тёмном зале незнакомых людей объединил не просто факт совместного смотрения, а желание хором подпеть героям картины. Такое предельно эмоциональное включение, выраженное пением, характерно для спортивных соревнований, но в кино это не было принято. Теперь мы смотрим снятые на телефоны видеоролики, на которых зрители в зале поют, хлопают в такт музыке и пританцовывают на финальных титрах – не потому, что их об этом попросили, а потому, что к этому моменту они настолько сильно включены в историю. Для меня это – высшая оценка нашей работы».



 

Напомним, что в картине рассказывается история успешного провинциального сотрудника ДПС Пети Васютина, который вот-вот должен жениться на Ольге. Однако планы рушатся, когда герой во время дежурства останавливает нетрезвую столичную поп-звезду Алину. Она соблазняет Петю, чтобы избежать наказания. Потеряв невесту и престижную работу, неудачливый ДПС-ник делает нарушительнице предложение, но получает решительный отказ. Теперь он не видит иного выхода, как самому стать звездой и поехать в Москву на передачу «Поле чудес». Но желанная слава не приносит Пете счастья. И тогда он решает вернуть Олю.

Фото: пресс-служба BAZELEVS

Читайте также: Михаил Боярский: "Режиссер Крыжовников — серьезный мужик, с ним не пошутишь" 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров