Американский онлайн-кинотеатр Netflix запустится в России

Самый крупный американский онлайн-кинотеатр Netflix запустится в России уже с нового года. В январе он начнет работать на Smart TV и телеприставках, пишут «Известия».

Пользователи смогут оплатить с помощью банковской карты конкретный фильм и подписку на серию фильмов. Кроме того, есть возможность смотреть контент бесплатно с рекламными роликами.

«Если Netflix сможет предложить хороший контент и хороший сервис, то сможет приучить российских пользователей к подписной модели», — отметил менеджер LG Elecronics по развитию Smart TV в России Виталий Свистунов.

Добавим, что телевизоры Smart TV имеют доступ к сети и позволяют загружать различные сервисы для просмотра видео. Такие модели выпускают почти все крупные производители телевизоров: среди них LG, Panasonic, Philips, Samsung, Sony и другие.

Один из источников издания также рассказал, что договор с Netflix заключил «Ростелеком» — предполагается, что на телеприставках отечественного оператора американский сервис также будет доступен со следующего года.

Напомним, что сервис Netflix был основан в 1997 году. Он доступен в США, Латинской Америке и во многих странах Европы.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также