Алексей Герман-младший получил «Азиатский Оскар»

Алексей Герман-младший за свой фильм «Под электрическими облакам» получил «Азиатский Оскар» — Asia Pacific Screen Awards Awards в категории «Достижения в режиссуре». Он — первый российский режиссер, удостоенный премии в этой номинации.

Торжественная церемония прошла в Брисбене, Австралия. От имени создателей фильма награду получила актриса Виктория Короткова. Главная роль в картине стала ее актерским дебютом.

Алексей Герман-младший, режиссер

Награда Asia Pacific Screen Awards для меня очень важна. На мой взгляд, очень яркие художественные движения в современном искусстве и кино сейчас идут из Азии: с Ближнего Востока, из Китая, Таиланда и других стран этого региона. Наша картина оказалась в одном ряду с классиками, и это большая честь. Кроме того, в этом году достаточно сложно складывается путь российского кино в Европе — многие фестивали игнорируют отечественные картины. Признание Asia Pacific Screen Awards означает, что азиатский регион не потерян для России, учитывая текущую политическую ситуацию».

Напомним, что лента Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» снята по сценарию поляка Кшиштофа Занусси. В основе сюжета — переплетение шести новелл о жизни больших и малых городах в России 2017 года. Среди персонажей — гастарбайтер, пытающийся выучить русский язык и ассимилироваться, некогда богатый архитектор, влюбившийся в молодую девочку и другие. Действие картины происходит в разных городах и поселениях России и Украины. Главные роли исполинили Чулпан Хаматова и Мерабом Нинидзе.

Картина также получила «Серебряного медведя» на 65-ом Берлинском кинофестивале в 2015 году за выдающийся вклад в киноискусство.

Отметим, что премия APSA существует с 2007 года и в киноиндустрии именуется «Азиатским Оскаром» — награду получают выдающиеся фильмы, созданные режиссерами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читайте также: Анастасия Мельникова рассказала о съемках в фильме «Под электрическими облаками» 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме