Минкульт назвал самые провальные российские фильмы

Минкульт назвал самые провальные российские фильмы, которые получили господдержку, пишет ТАСС. Так, на подростковую комедию на фоне советских времен «Однажды» Рената Давлетьярова выделили 100 млн рублей, а в кассе собрал фильм всего 12 млн. На ленту «Невидимки» Сергея Комарова о герое, который вдруг стал невидимым, из бюджета дали 107 млн, а сборы составили 20 млн. Замыкает тройку картина «Душа шпиона» Владимира Бортко, снятая по мотивам романа советского разведчика Михаила Любимова.

Эти картины финансировались по старой схеме, и в ведомстве пояснили, что в будущем постараются не поддерживать подобные коммерчески неуспешные проекты.

В Минкульте также отметили, что не все картины собрали в прокате то, что хотели. Речт идет о фильмах «Призрак», «Воин», «Духлесс-2». В ведомстве это объясняют выходом на экраны зарубежных блокбастеров: например, «Мстителей» или «Терминатора».

Наиболее успешный российский проект года — отечественный мультфильм «Три богатыря. Ход конем»: он занял седьмое место в списке лидеров кинопроката, при том как российских, так и зарубежных. Отмечается, что из первой тридцатки кассовых фильмов без государственной поддержки было создано лишь восемь.

В Минкульте рассказали, что всего в этом году на экраны выходит 118 российских фильмов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также