Юлдус Бахтиозина создала постеры к фильму «Он — дракон»

Художница Юлдус Бахтиозина создала постеры к фильму Тимура Бекмамбетова «Он — дракон». Номинант премии «ТОП 50.Самые знаменитые люди Петербурга» провернула сложнейшую 16-часовую съемку: первый мужчина-супермодель российского происхождения Матвей Лыков, который ради роли дракона сошел с подиумов ведущих модных домов Европы, лежал на стеклянном настиле среди углей, а снизу его жарил осветительный прибор. Его партнерша по фильму, звезда фильма «Класс коррекции» Мария Поезжаева, призналась, что еще никогда ей не приходилось лежать неподвижно так долго.

 

Для съемки которой использовались только пленочные фотоаппараты. Примечательно, что снимки не подвергались какой-либо дополнительной обработке.

Юлдус Бахтиозина, художница

Эта фотосессия была самой долгой в моей карьере. Но за 16 часов я сделала всего 70 снимков, поскольку основное время трачу на подготовку кадров. Фотография в моём представлении – не просто красивая картинка, а изображение, которое рассказывает историю. Мы стремились создать особую атмосферу, которая поможет зрителю испытать те же эмоции, что были заложены в снимки».

Матвей Лыков, который не раз снимался для западного глянца и стал лицом рекламных кампаний Gucci, Cerruti, Jil Sander, был удивлен сложностью имиджей.

Матвей Лыков, актер

Этот опыт непохож на всё, что связано с моей модельной работой. Образы, созданные Юлдус, гораздо сложнее журнальных и рекламных фэшн-имиджей. Мы с Машей были буквально холстом, на котором она создавала своё произведение. Поэтому старались не двигаться, не дышать, чтобы не помешать 
замыслу художника».

 

 

Напомним, что действие картины «Он — дракон» происходит в вымышленном мире, похожем на языческую Древнюю Русь с вплетением скандинавских, кельтских, германских и восточных мотивов. Сюжет строится вокруг истории любви славянской княжны Мирославы и похитившего её дракона Армана.

В сети уже были опубликованы тизер и трейлер фильма. Российская премьера картины запланирована на 3 декабря 2015 года.

Юлдус Бахтиозина — арт-фотограф, выпускница Central Saint Martins College, University of the Arts London; первый русский спикер американской конференции TED (Technology, Entertainment, Design) и одна из 100 женщин года, меняющих мир к лучшему, проекта BBC «100 Women 2014». Художница разрабатывает метод «русской Синди Шерман», сочетающий карнавальный сюрреализм с критикой культурных стереотипов и насмешливым присвоением глянцевой эстетики.

Читайте также: Как снимался новый фильм Тимура Бекмамбетова «Он – дракон»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также