Каравайчук даст бесплатный концерт на открытии Киноклуба

Культовый композитор и пианист Олег Каравайчук даст бесплатный концерт завтра, 2 сентября на открытии нового проекта — дискуссионного киноклуба на Лендоке. Мероприятие начнется в 19:30, сообщили сайту «Собака.ru» в пресс-службе открытой киностудии.

Начиная со 2 сентября каждую среду на Лендоке зрители будут обсуждать авторское кино вместе с экспертным советом, в который войдут режиссеры, актеры, операторы и другие кинодеятели. Модерировать беседу будет кинокритик Иван Чувиляев, который работает в изданиях «Сеанс», Colta и других.

В программе первого Киноклуба: две документальные картины Евгения Соломина: «Каторга» об осужденном за убийство мужчине и «Глубинка 35х45» о фотографе, который ездит по сибирским селам и снимает людей на паспортные снимки, чтобы они обменяли советский документ на новый российский.

В экспертный совет 2 сентября войдут киносценарист Светлана Кармалита, актер Владимир Шевельков, режиссер-документалист Юлия Миронова и кинооператор Сергей Ландо.

Стоимость билета: в день открытия — вход свободный, гостям предложат welcome drink. В дальнейшем стоимость билета составит 200 рублей, студентам — вход бесплатный.

Напомним, что 87-летний Олег Каравайчук — композитор, автор саундтреков более чем к сотне кинофильмов и драматических спектаклей (он написал музыку к фильмам Киры Муратовой, Ильи Авербаха, Виталия Мельникова и даже к культовым советским «Двум капитанам»). Ребенком он сыграл для Иосифа Сталина, а зрелому композитору Каравайчуку на протяжении 30 лет запрещали устраивать концерты. В 2009 году он получил премию Курехина «За заслуги в развитии современного искусства».

Комментарии (0)
Автор: Диана Смольякова
Опубликовано:
Дата события:
Люди: Владимир Шевельков, Олег Каравайчук, Светлана Кармалита
Места: ЛенДок
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также