В Британии снимут сериал об Эрасте Фандорине

В Британии снимут сериал об Эрасте Фандорине. Борис Акунин продал права на экранизацию трех детективов неназванному британскому телеканалу. Об этом писатель сообщил на своей странице в Facebook.

Акунин не называет сроки выпуска сериала и его бюджет, так как в подписанном договоре есть параграф о неразглашении. Также Акунин отмечает, что продал права потому, что «российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина».

Из записи Бориса Акунина в Facebook

В пилотный сезон должны войти телеадаптации трех романов. После долгих сомнений и дискуссий решили начать со «Смерти Ахиллеса»; потом пойдет «Статский советник»; потом, как ни удивительно, весьма некамерная «Коронация».

Сценарий, в отличие от прежних фандоринских экранизаций, я не пишу, но буду на проекте консультантом, так что, надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет «Ой-цветет-калину», как Eugene Onegin в недавней английской экранизации».

Напомним, что «Приключения Эраста Фандорина» — серия из 15 исторических детективов Бориса Акунина, написанных в разных стилях: от шпионского до герметичного. Первая из них — «Азазель» — вышла в 1998 году. Главный герой по фамилии Фандорин воплотил идеал аристократа XIX века: он благороден и верен принципам, хорош собой, у него безукоризненные манеры, он пользуется успехом у противоположного пола, хотя всегда одинок, и, кроме того, он необычайно везуч в азартных играх. Романы «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» экранизированы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также