Роскино представит в Каннах «Смешариков» и первый российский эротический триллер

С 14 по 23 мая одновременно с 68-м Каннским международным кинофестивалем пройдет Каннский международный кинорынок — Marché du Film. В основном конкурсе фестиваля российские фильмы представлены не будут, однако страна официально презентует отечественные картины, готовые для международного проката в своем павильоне. Об этом пишет «Лента.ру».

В числе картин:  «первый российский эротический триллер» «Саранча» Егора Баранова. Его продюсером выступил Александр Цекало, а главные роли исполнили Пётр Федоров и Паулина Андреева. В павильоне презентуют драму «Синдром Петрушки» Елены Хазановой по мотивам одноименного романа Дины Рубиной. В нем снялись Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Также покажут ленту «Смешарики: Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова.

Кроме того, в Российском павильоне представят фильмы-участники программы короткометражного кино Cinefondation — «Возвращение Эркина» Марии Гуськовой и «14 шагов» Максима Шавкина. Отметим, что победитель программы получает право на премьеру своего следующего полнометражного фильма во внеконкурсной программе Каннского фестиваля в 2016 году.

Традиционно презентуют проекты для копродукции — на совместное производство с зарубежными продюсерами рассчитывают «Бейрут», «Философский пароход», «Ленин» и другие фильмы.

Также Роскино готовится презентовать ежегодный альманаха лучших отечественных короткометражных фильмов Global Russians. В программу включили работы студентов Александра Сокурова из Кабардино-Балкарского Университета и лаборатории К.Л.А.С. Александра Сокурова на Санкт-петербургском Международном Медиа Форуме.

Читайте также: Паулина Андреева: «Я не стремлюсь стать первой красоткой российского кино»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также