Закрывается книжный магазин Андрея Стругацкого

Книжный магазин «Книги для больших и маленьких» на Богатырском проспекте, 4, принадлежавший Андрею Стругацкому и его супруге Светлане, закрывается. Об этом сообщают пользователи Facebook и подтверждает «Фонтанке» сам сын фантаста Бориса Стругацкого.

  • Здесь и далее фото: Facebook Андрея Стругацкого

По словам букиниста, причина прекращения работы не в выросшей аренде помещения — за все время существования магазина она поднималась лишь раз и на тысячу рубле — а в том, что спрос на книги снизился. «Закрываемся, поскольку стало невыгодно, да и здоровье уже не то целыми днями в лавке сидеть. Вот и все причины. Книги просто практически перестали покупать: с каждым годом становилось всё хуже и хуже», — говорит Стругацкий. По его словам, дело не в популяризации электронных и аудиокниг, а в том, что литературу просто стали меньше читать.

3 декабря Министерство культуры Российской Федерации заявило о том, что инициирует экспертное совещание по законопроекту, предоставляющему книжным магазинам право арендовать помещения на площадках учреждений культуры на льготных условиях. Новые условия позволили бы размещать по льготной ставке аренды книжные магазины в театрах, библиотеках, музеях и других культурных учреждениях.

Магазин «Книги для больших и маленький» начал свою работу в 2009 году. Здесь продавалась литература издательств «Эксмо», «АСТ», «Росмэн», «Азбука» и многих других. Сейчас в магазине проходит финальная распродажа, а последний рабочий день назначен на 31 декабря — с 1 января 2019 года книжный прекратит свое существование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также