В парадных развесят памятки по обращению с бездомными котами

В Петербурге развесят памятки с рекомендациями по обращению с бездомными котами. Так горожан хотят предупредить о болезнях, которые могут передаться от животных: например, стригущий лишай или бешенство, пишет «Петербургский Дневник».

Листовки, разработанные управлением ветеринарии совместно с Жилищным комитетом, будут висеть в парадных многоквартирных домов.

В памятке отмечается, что о судьбу брошенных котов, обитающих в подвале, должны решить жильцы на общем собрании. «Есть домовладения, которые занимаются данной проблемой. Они следят, стерилизуют котов в лечебнице», — приводит пример социальной активности Юрий Марасанов, специалист городского управления ветеринарии и член Общественного совета при правительстве Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.

Отмечается, что кроме свода правил, которые подготовила администрация города, в Петербурге есть еще одна памятка по содержанию подвальных кошек. Инфографику распространяют через ТСЖ. Их также будут расклеивать в парадных сотрудники товарищества. В них, в частности, указано, что брошенных котов необходимо не только подкармливать, но и следить и убирать за ними.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также