Как в Петербурге создают журнал об эротическом искусстве

Фотограф и художник Иван Перец на собственные деньги выпустил первый номер Meow — первый в стране альманах о современном искусстве с эротическим уклоном — над которым работали как лучшие фотографы и художники страны, так и начинающие мастера. Затем, в разгар кризиса, он затаился, и теперь выстреливает со вторым номером.

Иван Перец, фотограф, создатель Meow Magazine:

Я очень долго мечтал о собственном журнале — это и стало причиной для появления Meow Magazine. Я многим был недоволен, говорил себе «Я бы сделал лучше, что это за скукотень? Это зачем вообще? Где красота вся? О чем это?». Ну так возьми, мол, и сделай, — говорят в таких случаях. Я взял и сделал. 

Первый выпуск вышел под девизом «Секс, ирония, мода и красота». Спонсоров коллег, поддержку и рекламу я начал искать в тот момент, когда экономически стало туговато всем — настал самый разгар кризиса. Печатные журналы тогда не только сидели без рекламы, но и вовсе закрывались. И тут я такой, представляете? Вообщем, никаких спонсоров на первый выпуск я не нашел, но искренне планировал выпускать издание один раз в полгода. Не вышло. На тираж второго номера я занял денег и решил многое из рабочих процессов взять на себя — надо же понять, нужно ли такого рода издание аудитории. 

Концепцию журнала я сам определяю как самовыражение молодых авторов, для которых мы становимся площадкой. Интернет в этом смысле уже давно сдал позиции, он сиюсекунден. Еще есть небольшой уклон в эротизм, но без злоупотребления. Вся идея проекта — про красоту. Она в природе, людях, да и в вещах тоже. Справедливости ради, стоит отметить, что при всей развивающейся индустрии независимых изданий, аналогов таких журналов, которые работают с эротизмом, в России нет.

Мы взяли курс на моду: если в первом номере на эту тему практически ничего не было, то в этом два прекрасных и известных фотографа из Москвы — Макс Морев и Женя Дюжакин — сделали специально для Meow фэшн-съемки. Первый отправился с командой помощников в лес, второй — на Ибицу. Кроме того мы привлекли к работе талантливого фотографа из Петербурга Сашу Чайку. Он, кстати, мало того, что отметился в съемке, так еще и поучаствовал в вёрстке издания. Поддерживает наш проект на всем этапе создания художник и дизайнер, основатель арт-группы Doping-pong Дима Мишенин. Для второго номера он поделился своим текстом на очень важную для журналов и лично меня тему — зависимость от интернета и гаджетов.

Хотя прошлый номер получился совсем коллекционным и вышел очень ограниченным тиражом — его уже нигде не достать даже ценителям — второй выпуск напечатаем в разы больше. На мой взгляд, для независимого журнала тираж порядка 1 000 экземпляров — то, что нужно: достаточно, чтобы хватило всем кто хочет, но и не настолько много, чтобы было понятно, что издание не дня всех. Продаваться мы планируем, во-первых, через интернет, во-вторых, будем распространяться в магазинах одежды, небанальной литературы. Есть интерес у баров, галерей и разнообразных арт-пространств и кластеров, сейчас ведутся переговоры. Весь список точек будет позже опубликован на нашем сайте.

К журналу Meow приложили руку очень многие фотографы-женщины, и у каждой свой особый и прекрасный взгляд на красоту и своя фантазия и прикол (извините) в картинках. Лично мне всегда казалось что женщине проще снимать что-то эротичное, перед ней и девушка и парень будут чувствовать себя раскрепощеннее.

Может показаться, что мы оперируем женской красотой, игнорируя мужскую. Но исторически так выходит, что женская красота привлекает всех больше, чем мужская. В любом случае, если у нас в журнале вы не найдёте ни одного мужчину, это не наша вина. Так же и с красотой: в ней главное — харизма и видение ее нашим автором. Нарочито вылизывать кадры в журнале мы не стремимся. Все должно быть естественным и настоящим».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме