Слава Полунин выпустил книгу «Алхимия снежности»

Всемирно известный клоун Слава Полунин и театровед Наталья Табачникова выпустили художественную книгу «Алхимия снежности», которая рассказывает об истории создания и законах «сНЕЖНОГО шоу» : о чудных механизмах снеговых машин, энергетическом центре сцены, волшебных трюках, истории Человека с чемоданом и других секретах волшебного спектакля. Книга создавалась 10 лет. Издание оформлено картинами немецкого художника Квинта Бухгольца.

Отрывок из книги «Алхимия снежности»:

Однажды я понял, что хочу сделать спектакль без шнурков и заборов. Спектакль, в котором я мог бы путешествовать из бесконечности в бесконечность. Спектакль, который помог бы людям, приходящим в зрительный зал, выпустить из застенков взрослости мальчиков и девочек, которыми они были когда-то. Спектакль, который бы возвращал нас к нашим детским мечтам... И такой спектакль родился. Этот спектакль позволил мне во многом познать самого себя, понять, что я люблю в театре. Он стал в моей жизни эпохой, о которой и пойдет речь в этой книге».

Планируется, что книга появится в продаже 15 ноября. Вслед за ней выйдут и другие произведения Полунина.

Юлия Суслова, редактор книги «Алхимия снежности»:

Изначально книга про шоу задумывалась как серия из трех книг, планировалось выпустить их вместе. Однако концепция выпуска изменилась и книги будут попадать на полки магазинов постепенно: в начале 2015 года выйдет фотоальбом — раскадровки «сНЕЖНОГО шоу», а чуть позже выпустим «20 лет в снегах» — путевые заметки и дневники шоу». 

Напомним, что клоун Слава Полунин создал театр «Лицедеи», «Академию дураков», спектакль «Асисяй-ревю» и другие. Главной постановкой артиста стало «сНЕЖНОЕ шоу» — в 2013 году ему исполнилось 20 лет со дня премьеры.

Иллюстрация: Квинт Бухгольц


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме