Умер Габриэль Гарсиа Маркес

В Мехико в возрасте 87 лет скончался знаменитый писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес. Прощание с прозаиком состоится 21 апреля во Дворце изящных искусств столицы Мексики.

«Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою поддержку и соболезнования семье», — написал в своём Twitter президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос

В последние дни своей жизни Маркес страдал от лёгочной инфекции и обезвоживания организма. Из-за недомоганий писатель был вынужден провести больше недели в одной из клиник Мексики. Несколько дней назад Габриэлю Гарсии прописали курс лечения антибиотиками и выписали из больницы. В связи со смертью писателя в Колумбии объявили трёхдневный траур.

Габриэль Гарсиа Маркес стал известен благодаря произведениям «Сто лет одиночества», «Полковнику никто не пишет», «Воспоминания моих грустных шлюх» и другим. Всего же общественности известны около 60 его романов и рассказов. Первое произведение признанного мастера «магического реализма» был опубликован в 1947 году.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме