Новый книжный формат «флипбук» набирает популярность в России

«Флипбуки», новый формат книг от издательства  «Эксмо», уже называют «стратегией выживания» бумажных изданий и готовятся допечатать первый тираж. А в феврале планируют запустить новую партию в 300 тысяч экземпляров. Среди них будут произведения Толстого, Достоевского, Дюма, Булгакова и др. На очереди Иван Бунин, Рэй Брэдбери, Николай Гоголь, Антон Чехов, Чарльз Буковски, Сергей Есенин и десяток других известных писателей.

Страницы в «флипбуках» напоминают монитор букридера или смартфона, а благодаря размерам (18x8 см) их удобно носить с собой. Впервые такие издания появились в Нидерландах в 2006 году, и уже через два года количество их продаж достигло двух миллионов. Российская версия книг отличается от Европейской своей демократичной ценой – 149 рублей против западных 8 евро. Сайт «Собака.ru» побеседовал с издательством, обладающим исключительным правом издавать «флипбуки» в России.

В связи с чем в «Эксмо» решили выпускать книги в формате «flipbook»?

«Флипбук» стал ответом бумажной книги на появление и распространение электронных книг. Книга  компактная, ее удобно держать в одной руке, с ней комфортно путешествовать – она поместится в любой сумке и даже кармане. «Флипбук» – это, по сути, первый настоящий «покетбук». Этот проект направлен в первую очередь на поддержку чтения и развитие книжной отрасли, на ее поддержку.

Каков общий тираж изданий в новом формате?

Общий тираж первой партии составил около 200 тысяч экземпляров. В конце января уже выйдут допечатки первого тиража – это будут книги таких авторов, как Джоанн Харрис, Рэй Брэдбери, Джером Д. Сэлинджер, Виктор Пелевин, Янн Мартел, Франсуаза Саган, Дэвид Митчелл, Кен Кизи, Дэниел Киз, Дина Рубина.

Книги каких писателей уже выпущены?

Первыми были изданы такие шедевры мировой литературы, как «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери, «Норвежский лес» Харуки Мураками, «Над пропастью во ржи» Джерома Д. Сэлинджера, «Generation П» Виктора Пелевина и другие произведения из золотого литературного фонда. При этом мы уверены, что в формате «флипбук», после того, как серия станет популярной, будут выходить и книги молодых, начинающих авторов.

Где в Петербурге можно купить книги в новом формате?

В Петербурге практически весь ассортимент книг в новом формате представлен в сети книжных магазинов «Буквоед».


Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 3 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел ++79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские базы тел ++79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здpaвствyйтe! Вaс интepесyют kлиeнтcкиe базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здравствyйте! Ваc интеpeсуют kлиентcкие базы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также