5 лучших новых аудиокниг

Из массы аудиокниг мы выбрали самые заметные новинки месяца от классики Булгакова и записей с русскими юморесками начала XX  до современной поэзии петербургских поэтов.

Михаил Булгаков 
«Записки юного врача»

 

 

Переиздание аудиоверсии булгаковских рассказов в удачном исполнении актера Никиты Карпова. В «Записках» Михаил Афанасьевич пересказал свой личный опыт начинающего медика в российском захолустье. Запись была сделана еще в середине 2000-х. Актер Карпов тогда числился в труппе одиозного МХАТа имени Горького — коммуно-патриотического заповедника Татьяны Дорониной, но потом ушел, снимался в сериале «Адъютанты любви», работал официантом, дослужился до управляющего рестораном, а теперь подвизается на ниве бизнес-консалтинга.

«МедиаКнига»

«Новые сказки дядюшки Римуса»

 

 

Обработки афроамериканских сказок от Джоэля Харриса читают на ночь своим детям даже расисты, а знаменитая просьба Братца Кролика не бросать его в терновый куст давно просится в энциклопедию афоризмов. На новой пластинке собраны малоизвестные опусы Харриса: Братец Кролик побеждает льва и слона, встречается с маленькой девочкой, а Братец Медвежонок нянчит юных крокодилов. Декламирует веский Александр Бордуков, актер московского «Гоголь-центра» и профессор Института гуманитарного образования.

«Покидышевъ и сыновья»

«Современная  поэзия от  авторов. Санкт- Петербургский выпуск»  

 

 

 

Серия «СПА» позволяет послушать стихи в исполнении авторов. Среди героев — такие патриархи, как Виктор Кривулин, Виктор Соснора, Сергей Стратановский и Аркадий Драгомощенко. Голос Геннадия Григорьева, написавшего рифмованный памфлет «Дядя Миша перестраивал сарай», в конце 1980-х ушедший в народ, и поучительные строки «Эх, не ходил бы ты, касатик, в рассадник СПИДа Катькин садик», звучит как дань памяти умершему в 2007 году ернику-стихотворцу.

«МедиаКнига»

«Юмористические рассказы зарубежных писателей в исполнении Валерия Гаркалина»

 

 

 

Пластинка с записью русских юморесок начала XX века разошлась на ура, и издатели решили продлить очарованье. В трек-листе есть как хрестоматийные рассказы Джерома К. Джерома и О. Генри, так и редкие тексты: «Скептик» и «Девица» Януша Корчака, который, оказывается, был не чужд легкому жанру, новеллы малоизвестного у нас французского прозаика XIX столетия Ришара О'Монруа и его совсем таинственного земляка Жюля Гоша. Читает вкрадчивый Валерий Гаркалин, звезда фильма «Ширли-мырли».

«Ардис»

Андрей Геласимов 
«Жажда»

 

Роман лауреата премии Аполлона Григорьева и «Национального бестселлера» — сентиментальное повествование о танкисте, участнике чеченской войны, чье лицо покрыто ожогами, а душа — шрамами. К концу книги герой обретает покой и смысл жизни, о чем подробней расскажет выходящий вскоре фильм Дмитрия Тюрина, экранизация романа. В жанре аудиокниги «Жажда» была популярна в исполнении Константина Хабенского, теперь ее заново записал петербургский актер Максим Сергеев из маленького театра «Комедианты».

«Эксмо»

Текст: Андрей Пронин


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме