«Код Дурова» номинирован на «Национальный бестселлер»

Книга «Код Дурова» Николая Кононова — биография создателя сети «ВКонтакте», — вошла в лонг-лист премии «Национальный бестселлер». Кононов, ныне главный редактор онлайн-издания Hopes&Fears, работал над произведением чуть больше года. В книге собрано более 30 интервью всех сооснователей социальной сети, участников событий и их знакомых, а также приводится версия самого Павла Дурова. Уже известно, что кинокомпания A.R. Films купила права на экранизацию книги.

Всего в длинный список «Национального бестселлера» вошло 46 произведений, изданных в прошлом году. В частности, «Франция. Убийственный Париж» петербургского кинокритика Михаила Трофименкова, «В Сырах» Эдуарда Лимонова,  «Полтора кролика» Сергея Носова, «Moneyfest» Дениса Епифанцева и «Письма к Андрею» Евгения Гришковца. Шорт-лист из 16 претендентов опубликуют 16 апреля в Москве, а победителя назовут 2 июня.

Общероссийская литературная премия «Национальный бестселлер» была учреждена Виктором Топоровым в 2001 году. Победитель получает денежную премию 250 тысяч рублей и место в жюри на следующий год. В разное время «Нацбест» выигрывали Виктор Пелевин, Дмитрий Быков, Захар Прилепин и Илья Бояшов. В 2012 году премию получил Александр Терехов за роман «Немцы».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме