«Ленфильм» будет готовить костюмеров и операторов

«Ленфильм» заявил о наборе на курс по костюмерному делу, сообщается на официальном сайте киностудии. Старшеклассники и студенты узнают о возникновении и развитии костюмерного дела и о создании визуального художественного образа в кино.  Курс лекций рассчитан на 11 часов. Проводить его будет Елизавета Пахомова — член Союза кинематографистов РФ, работающая в костюмерном деле почти 35 лет.

Елизавета Пахомова:

Слушатели лекций смогут узнать многое из «потайной кухни» профессионалов: о том, какую «психологическую» нагрузку несет костюм, из какой ткани невозможно создавать кинокостюмы, а из каких подручных материалов это можно и нужно делать. Не менее увлекательны будут истории об особенностях древнегреческого «сократовского» костюма, русского крестьянского народного костюма, военного костюма Петровской эпохи и времен Павла Первого, костюмах времен «пушкинских» и «тургеневских»».

Помимо этого на базе «Ленфильма» откроется учебный центр для подготовки специалистов «среднего звена», - сообщает «Интерфакс», 

В сентябре этого года киностудия получила лицензию на образовательную деятельность. В новом учебном центре начнут обучать вторых режиссеров, инженеров-операторов, костюмеров и их ассистентов, а также других деятелей киноиндустрии.

Со временем перечень образовательных программ учебного центра будет расширяться.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме