Канал TVE запускает цикл видеостихов Иосифа Бродского

Канал TVE запускает цикл видеостихов Иосифа Бродского. Съемочная команда сделает 59 роликов — все произведения из сборника «Новые стансы к Августе». Они будут доступны для свободного просмотра на YouTube. Об этом сайту «Собака.ru» рассказала продюсер проекта Елена Белова-Андреева.

Елена Белова-Андреева, продюсер проекта «Сборник видеостихов Иосифа Бродского»

Наша цель — совместить историю с современными технологиями. И дать новое прочтение. В видеоролики войдут кадры из Петербурга и Венеции, где жил Бродский, а также документальные зарисовки из жизни: улицы, церкви, природа. Мы уже отсняли немало материала, а у режиссера Александра Андеева есть свое видение, как это сделать. Мы не преследуем коммерческих целей, поэтому сделали проект общедоступным, что на наш взгляд , особенно важно в Год литературы и юбилейный год со дня рождения Иосифа Бродского».

На сегодняшний день уже готовы видеоролики на стихотворения «Почти элегия» и «На смерть друга».

 

Елена Белова-Андреева также отметила, что сборник видеостихов Иосифа Бродского — пилотный проект. Если он будет успешным, то съемочная группа также экранизирует стихотворения Николая Гумилева, Осипа Мандельштама и Бориса Пастернака.

Отметим, что на YouTube-канале TVE (Travel Video Emotion) также можно посмотреть видеоролики на стихотворения Владимира Высоцкого и Сергея Есенина. Кроме того, там представлены циклы «Путешествие по Индии», «Путешествие по Америке» и «Путешествие по Европе» и «Путешествие по России».

Напомним, что в Петербурге 24 мая к 75-летию со дня рождения Иосифа Бродского на один день открылся его музей-квартира в Доме Мурузи. Полноценное открытие «полутора комнат» запланировано на декабрь 2015 года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме