Мединский сравнил Кехмана с клещом

Новый директор скандально известного Новосибирского театра «задушил» министерство культуры своей энергетикой. На это посетовал глава ведомство Владимир Мединский. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

«Кехман — как клещ. Ему все время нужны деньги! То на ремонт фасада, то на ремонт туалетов, то на гастроли. Но для театра это хорошо», — заявил министр.

Губернатор Георгий Полтавченко добавил, что сейчас городские власти ищут нового директора Михайловского театра, который ранее возглавлял Кехман. «Театр без директора работать не может. Сейчас есть исполняющий обязанности. Мы рассматриваем и другие кандидатуры», — пояснил градоначальник.

Напомним, что Кехмана назначили директором Новосибирского театра в марте 2015 года после скандала вокруг оперы «Тангейзер» в Новосибирском оперном театре. Сюжет об Иисусе Христе, который становится героем эротического фильма, возмутил церковных деятелей. После их обращения в прокуратуру против режиссера спектакля Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича обвинили в намеренном публичном оскорблении чувств верующих и сняли с должностей. Кехман решил снять оперу с репертуара и заявил, что больше она показываться не будет.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме