Трещины на стенах домов поместили в золоченые рамы

Трещины на стенах домов в центре Петербурга поместили в золоченые рамы. 12 «картин» можно увидеть на набережной реки Фонтанки и Невском проспекте. Арт-проект «Выставка Одного Города» создал художник Денис Тоф.

Денис Тоф в интервью сайту «Собака.ru»

Я хотел передать художественны образ дефекта дома и тем самым развить воображение зрителя. Кто-то увидит в рамке птицу, а кто-то — женский силуэт. Кроме того, есть и социальная подеплека — я заметил, прогуливаясь от Фонтанки до Невского, очень много трещин, больше, чем взял в проект. Состояние фасадов откровенно печальное».

Проект «Выставка Одного Города» художник, по его словам, продолжать не будет. Однако Тоф отметил, что он планирует вскоре создать еще одну спонтанную выставку на улицах города.

Напомним, что ранее художник Денис Тоф провел акцию в День смеха. 1 апреля он выставил на Невском проспекте фигуру  клоуна в желтом костюме с табличкой «Все зя» (в противовес расхожему утверждению, что ничего нельзя). Кроме того, в середине марта художник установил фигуру пингвина на канале Грибоедова.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме