В Музее артиллерии откроется эротическая выставка

В Музее артиллерии 14 февраля откроется новый зал «Сюнга», посвященный Средневековому японскому эротическому искусству. Посетители смогут увидеть откровенные скульптуры, гравюры с реалистичными изображениями сцен из публичных домов, портреты обнаженных куртизанок, а также редчайшие пособия по интимной жизни — «свитки невест».

Кроме того, в экспозицию войдут никогда ранее не выставлявшиеся и редкие кимоно со скрытой в изнанке эротической росписью. Отмечается, что выставка открывается в рамках проекта «Самураи. 47 ронинов».

Виталий Цветков, куратор выставки «Самураи. 47 ронинов»

Сюжеты эротического характера в предметах японского искусства встречаются редко, особенно сложно найти нэцке и окимоно. Конечно, речь идет именно о предметах высокого искусства, а не о прикладном мастерстве и не о фэйках, которых много. В новом зале мы представим редкое собрание предметов очень высокого класса. Главная идея — показать чувства по-японски, где есть любовь телесная, временная, а есть вечная и чистая».

Зал «Сюнга» можно будет посетить с 14 февраля по 29 марта. Музей работает с 11:00 до 19:00 (понедельник — выходной). Стоимость билета: от 150 до 550 рублей. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также