На Моховой откроется галерея «Люда»

На Моховой, 42 откроется галерея «Люда». Пространство, закрытое в 2009 году, вновь возобновляет свою работу, чтобы познакомить петербуржцев с художниками из разных городов и стран, как сообщает издание «ART1».

Откроется галерея 10 октября в 20:00 архивной выставкой «Умерщвленный дважды Бобби», где гости смогут увидеть работы художников и кураторов галереи «Bobby Gallery», работавшей все лето в гаражах во дворе неподалеку от Витебского вокзала.

Петр Белый, художник и куратор галереи

Самая главная причина, почему мы вновь открылись — в городе по прежнему культурный вакуум: музеи есть, а живой галерейной площадки нет. Наша задача: поддерживать огонек независимой культуры, показывать новое, разное. Но менять экспозиции мы планируем в менее лихорадочном темпе, чем в прошлый раз — более осмысленно с концептуальнои точки зрения. Показывать в большей степени будем независимое зарубежное искусство: киргизгое, американское, финское, армянское. То есть, по сути то, что зритель здесь ни при каких обстоятельствах увидеть не сможет».

К концу октября в галерее покажут кукольный спектакль, посвященный труду секс-работников Петербурга. Также пройдут выставки современного белорусского и азербайджанского искусства, американского видео-арта и авторских проектов современных художников. 

Напомним, что впервые Петр Белый открыл некоммерческую галерею современного искусства «Люда» в 2008 году. Она располагалась в обычном гараже во дворе жилого дома на Моховой улице. Главной особенностью «Люды» стала частая смена экспозиций — каждую неделю открывалась новая выставка. В таком режиме галерея проработала год, а затем закрылась.

Автор скульптуры: Luke Routledge


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме