Саша Майами: «Моя мама говорит, что татуировки должны быть с серьезным значением»

Иллюстратор и мастер салона Tattoo Camp Саша Майами считает, что в красивой картинке не обязательно должен быть глубокий смысл, поэтому в ее абстрактных тату девушки катаются на банане, загорают на суши и умещаются на ладони.

Первые татуировки на своем теле я делала будучи несовершеннолетней, поэтому их смысл загадочен даже для меня. Потом еще было много других, большинство из них делала Саша Масюк, потому что ей я могла довериться и технически, и идейно.

Я работала коммерческим иллюстратором. Мысль стать тату-мастером я вынашивала долго, но в итоге желание перевесило кажущееся отсутствие времени. И я написала ребятам из Tattoo Camp — они научили меня всему. Благодаря коллегам я лично познакомилась с первопроходцем авторской графики Лиамом Спарксом, встреча с которым оказала на меня сильнейшее впечатление. Из российских татуировщиков я высоко ценю творчество мастеров петербуржца Андрея Волкова, Ильи Брезинского из Минска, москвича Романа Мельникова, из западных художников мои фавориты — Eterno, Паоло Боссон, Скотт Кэмпбелл.

Первые мои эскизы — черно-белые скетчи маркерами. Мне нравилась манера нуаровых комиксов, как они обыгрывают свет и тень, используя только два цвета. Естественно, поиск своего стиля начался с заимствования, с вдохновения графическими новеллами Жана Жиро, известного под псевдонимом Moebius, по сценарным разработкам Алехандро Ходоровски, в том числе и легендарной Garras De Angel. На тот момент мое творчество представляло собой нагруженную деталями графику, выполненную в смешанной технике, — тушь, акварель, маркеры. Потом я открыла для себя американских художников LAND и постепенно перешла к простым символичным иллюстрациям, которые и рисую сейчас.


Моя мама не понимает, кто может на себе носить рисунки голых девиц на банане, и говорит, что татуировки должны быть с серьезным значением. У меня же на руке наколото сердце, в котором вместо имени написано «авокадо». Думаю, важно в первую очередь получать удовольствие от жизни и стараться не воспринимать себя и тем более татуировки слишком серьезно. Возможно, в этом и есть моя идео- логия: не нужно искать слишком много смысла
 в простых и красивых изображениях. Чистой эстетики бывает вполне достаточно.

Текст: Наталья Наговицына
Фото: Сергей Мисенко

sobaka,
Комментарии

Наши проекты