Самые харизматичные киноповара

Не успела отгреметь кинопремьера «Повара на колесах», как вышел сериал «Молодые и голодные» – снова про повара. Мы вспоминаем самых харизматичных представителей профессии, вышедших из кинематографа, среди которых есть и мышь, и каннибал. 

  • Мышонок Реми из мультфильма «Рататуй»

    Аниматоры из студии Pixar, которые, например, также сделали Вали, самого чувствительного робота всех времен, умеют совместить несовместимое – мышей и высокую кухню. Их мышонок Реми выбирается из сточных вод и вступает в тандем с уборщиком Лингвини: управляя им из-под колпака, он с помощью парня готовит прекрасную пасту и рагу, продвигаясь таким марионеточным дуэтом по карьерной лестнице. Все лидерские качества у мыши в наличии: Реми может как из баловства сорвать ивент своего приятеля, заставив того выглядеть глупо, так и вдохновить всю свою родню прийти на помощь классовым врагам, людям, то есть, и заставить расплакаться от умиления самого черствого ресторанного критика.

  • Ганнибал Лектор

    Герой четырех романов Томаса Харриса мог бы составить счастье любого — он безупречно одевается, бесконечно образован, тонко чувствует человеческую природу и готовит лучше любого мишленовского шефа. Разве что, позавтракав его стряпней, в обед ты сам можешь стать ею. Рецепты жуткого обаяния опасного кулинара не теряет притягательности со временем: к пяти экранизациям, одна из которых, «Молчание ягнят», выиграла все пять оскаровских номинаций, прибавился суперуспешный сериал.Уже второй сезон датчанин-сексапил Мадс Миккельсен идеально подбирает не только цвета галстуков, рубашек и костюмов-троек, но и устраивает для коллег-криминалистов званые ужины, где карпаччо или kholodets, матово поблескивающий в одной из последних серий, вполне может оказаться экземпляром отдела улик.

  • Николя из «Пены дней»

    Повар из фильма «Пена дней» Мишеля Гондри в оригинальном романе афроамериканцем не был, но остальной список их способностей полностью совпадает. Во-первых, уметь поймать угря в водопроводном кране, тут же его приготовить и изящно утилизировать грязную посуду. Во-вторых, при необходимость стать водителем – пусть даже машина будет стеклянной, а на остановках надо будет под дождем устроить пикник. В-четвертых, присутствует острое чувство сопереживания хозяину – готовить он с болезнью последнего потихоньку разучился. И последнее, но никак не менее важное – невиданная сексуальная удаль которая позволяет ему мгновенно находить любовниц в любой ситуации.

  • Тита из фильма «Как вода для шоколада»

    Роман мексиканской писательницы Лауры Эскивель «Как вода для шоколада» уже был экранизирован на родине, но его голливудский ремейк, мы уверены, еще впереди. Сюжет там по-южному страстный, чудеса, мелодрама, секс, убийство – все на месте. Главная героиня Тита, младшая дочь в семье, вынуждена по семейной традиции жить незамужней, и влюбленный в нее юноша не придумал ничего лучше, чем жениться на ее сестре, чтобы быть всегда рядом. Тита имеет возможность общаться с ним исключительно посредством еды, которую она готовит для всего дома. От ее перепелок с лепестками роз чуть ли не все семейство, включая демоничную мамашу, кинулось заниматься любовью, на свадьбе сестры, отведав ее угощения, кто начал рыдать, а кого просто стошнило – талантливая, в общем, девушка.

  • Повар из фильма «Повар, вор, его жена и любовник»

    Французу-кулинару Ричарду Борсту из фильма «Повар, вор, его жена и любовник» в становлении характера помогала звездная команда: режиссер Питер Гринуэй, костюмы от Жана-Пола Готье, композитор Майкл Найман, карьере которого лента дала решительное ускорение, и парнеры-актеры Майкл Гэмбон и Хелен Миррен. Повар кормит Вора, его жену и любовника, больше того, помогает любовнику таковым стать. Он безапелляционно уверен, что вкусна только черная еда, так как ее в природе не существует. Не удивительно, что эксцентричный повар однажды соглашается на сезонное обновление меню – приготовить Вору одну из его жертв.

  • Джулия Чайлд

    До середины XX века в Америке не знали рецептов французской кухни. С ними США познакомила Джулия Чайлд, вместе с мужем-послом оказавшаяся в Париже по долгу его службы. Громкая, очень большая и непосредственная, она бесила, конечно, французских шефов на кулинарных курсах, но в итоге добилась идеальных биф бургиньона и омлета руле, о которых и написала книгу «Осваивая искусство французской кухни». Издание до сих пор считается одним из самых влиятельных, а Джулия почти до конца жизни вела шоу на телевидении – вся эта франко-американская мечта будоражит умы неокрепших поваров до сих пор. В основе фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» лежит история девушки, которая взялась за год приготовить все рецепты книги, а саму Чайлд сыграла Мэрил Стрип, что само по себе знак качества и особое удовольствие – смотреть, как оскароносная актриса в буклях заливается кудахтающим смехом, раскатывая тесто.

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также