18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

8 лучших блюд из черники

Черника — чемпион среди продуктов, богатых антиоксидантами, а значит, продлевающих молодость. В сезон многие заведения начинают добавлять ее в десерты, напитки, соусы и даже делать суп. Нельзя сказать, что в другое время года мы лишены этой ягоды, — но зимой черника и голубика будут скорее иметь голландское или латиноамериканское происхождение.

 

I'm Thankful for Today

Компактный бар от Coffeeroom с длинным общим столом и окнами в пол на канал Грибоедова располагает внушительной безалкогольной картой напитков  в изобилии и лимонады, в том числе нежный, насыщенный, с легкой кислинкой черничный за 230 рублей.

Гороховая 24/Канал Грибоедова 47. Тел. +7 911 147 51 81

 

«Хельсинкибар»

В космополитичном баре с финско-российской кухней черные ягоды уважают не меньше очевидных брусники или морошки: голубичным вареньем поливают ростбиф из оленины (270 рублей), а на десерт дают фирменный черничный чизкейк (190 рублей)  из северной голубики.

Кадетская линия, 31. Тел. 995 19 95

 

«Жан-Жак»

Еще одна успешная вариация на тему нежной сезонной дружбы черники и молочных продуктов  открытый черничный тарт во французском кафе «Жан-Жак» делают со сладковатым творожным кремом и легкой ноткой цедры. Если брать десерт с собой, получится дешевле (230/190 рублей)

ул. Гатчинская, 2/54. Тел. 232 99 81 

 

Cafe Provence

В ресторане с прованской кухней и еще более прованским интерьером Cafe Provence десерты с черникой подают почти круглый год, к примеру разнотекстурный мильфей (340 рублей). В сезоном же меню десертов на ягоды, в том числе чернику, сделан более явный акцент: с ними подают мятный мусс (370 рублей), а уж в ягодном супе с сорбетом (470 рублей) они и вовсе играют главную роль.

ул. Нахимова, 20. Тел. 922 80 20

 

«Бричмула»

В узбекской «Бричмуле» в песочное тесто для сезонного черничного чизкейка (280 рублей) со свежайшим сливочным сыром добавляют шоколад — при схожести цвета органолептика ягоды и какао работают на контрасте, причем весьма убедительном.

Комендантский 13. Тел. +7 812 677 11 90

Текст: Оксана Булах

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (1)

  • Гость 24 апр., 2014
    Комментарий удален