На Долгоозерном рынке заработала пиццерия Optimist

На Долгоозерном рынке заработала пиццерия Optimist от ресторанной команды Евгения Хитькова «ОПГ Добрых дел». Проектом занимается один из создателей раменной Ikigai, расположенной по соседству, Владимир Конюхов. 

В меню пока шесть видов пиццы на неаполитанском тесте: «Маргарита», «Пепперони», с лососем и моцареллой, ветчиной и страчателлой, «Мексиканская» и «Четыре сыра», а также томатный суп. Запивать предлагают морсом. В планах готовить гриль, еще несколько видов супов и салаты. 

По словам шеф-повара Владимира Конюхова, он готовит неаполитанское тесто из итальянских продуктов, над начинками еще будет думать, а в будущем хочет экспериментировать и с тестом и готовить его без использования дрожжей. Помимо дровяной печи, в Optimist установлен гриль, которому тоже планируют найти применение и готовить мясо и овощи, купленные здесь же, на рынке.

Пока на Долгоозерном рынке, который открылся после реконструкции полгода назад, совсем немного фудкортов, они занимают один из трех этажей. В планах у рестораторов превратить рынок на станции метро «Комендантский проспект» в подобие круглогодичного Даниловского в Москве с кухней со всего мира и фермерскими продуктами.

В 2012 году московские рынки выставили на продажу. Даниловский выкупил холдинг Ginza Project, и он стал знаковым местом для столичной гастрономии: концепция Даниловского, на котором всегда можно купить фермерские продукты и пообедать, поменяла представление о том, что такое рынок. В очередь за фо бо из вьетнамской лавки Bô встал весь город. По той же модели перезапустили Усачевский в 2016 и Центральный в 2017 годах.

В 2019 году в центре Петербурга появится так же Центральный гастромаркет с аналогичной концепцией.

Пиццерия Optimist

Ул. Ильюшина, 14

Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Optimist
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также