На Маяковского открылся спикизи бар Distillate с секретным садом и зеркалом Федора Шаляпина

На Маяковского, 3 открылся небольшой спикизи бар  Distillate. Интерьер заведения выполнен в классическом барном стиле: при входе гостей встречает старинное зеркало, в которое смотрелся сам Федор Шаляпин, проводя веселые будни в Сиверской. Исходя из того, какая физиономия находилась по ту сторону стеклянного портала, Федор Иванович принимал решение - идти освежиться купанием в реке Оредеж или пропустить еще стаканчик. 

По пятницам и субботам в баре играет тапер. Любой гость, по своему желанию также может сесть за фортепиано и сыграть от души для своих друзей и гостей бара. Бармены такую инициативу приветствуют и поощряют комплиментами-шотами.

 

Летом для посетителей работает открытая терраса на несколько столиков. Во внутреннем дворе расположился секретный сад, пройти в который можно только через окно бара. Оттуда можно хорошо разглядеть высокую трубу старой кирпичной кладки, принадлежащую местной котельной еще с дореволюционных времен.

Любые коктейли или домашние лимонады можно взять с собой и продолжить прогулку со своим напитком. Полноценную кухню бар не предлагает, но можно заказать к вину сыр или настоящую прошутто, также сэндвичи и легкие закуски.

В заведении представлена насыщенная линейка дистиллятов и вкуснейшие домашние ягодные настойки на самогоне. Настоящий самогон можно попробовать в баре или купить штоф для домашнего праздничного стола. Коктейли составлены таким образом, чтобы на следующее утро гости проснулись со свежей головой. В баре проводятся тематические вечера, проходят выступления артистов, молодые поэты и прозаики города учатся выступать перед аудиторией.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров