Легендарный рыбный ресторан откроет два филиала в центре Петербурга

  • Устричный сет в La Perla
  • Игорь Мельцер

Заведение Игоря Мельцера La Perla Fish House — ранее «Матросская тишина» — обзаведется сразу двумя новыми проектами. Первый — демократичный устричный бар La Perla Seafood Bar на улице Рубинштейна. Второй — ресторан La Perla Nero возле Смольного с акцентом на черную икру. Мельцер — один из старейших рестораторов Петербурга. «Матросская тишина» была открыта в 1999 году и почти двадцать лет удерживает славу места с отличной рыбой и морепродуктами. Другие проекты ресторатора — «Зов Ильича» и экстравагантный клуб «Хали-Гали. Также к открытию он готовит русский ресторан «Петров-Водкин».

  • Ресторан La Perla Fish House
  • Ресторан La Perla Fish House

La Perla Seafood Bar займет место винотеки ProWines на Рубинштейна, 9. Формат заведения — демократичный бар с морской тематикой. Цены на устрицы будут стартовать от 170 рублей, филе дорады обойдется в 550. Гости смогут заказать небольшую рыбу целиком, получив гарнир на усмотрение шефа — так хотят ускорить выдачу заказов. Кроме раздела с морепродуктами, устрицами и рыбой приготовят еще около двадцати позиций — салаты, горячее и холодные закуски. Главным специалитетом планируют устричные шоты — это устрицы, маринованные в разных крепких коктейлях. Интерьером в морских тонах со светильниками из настоящих садков занимается агентство «Бюро 11» во главе с Анной Дельгядо и Александрой Янкевич. В одном из залов — контактная барная стойка, окруженная морскими обитателями на льду и в аквасистемах.

Второй проект — La Perla Nero, откроется на месте ресторана Piano Piano на Смольном проспекте, 5. Тональность меню будет итальянская: кроме морепродуктов предполагаются разделы с пастой и ризотто. В фирменную секцию Nero включат национальлные блюда с черной икрой. Цены за позицию обещают от 460 рублей. Поставщики икры — «Ленский осетр», обеспечивающий этим продуктом Гранд Отель Европу, и «Икра русского осетра», обладатель единственной фермы русского осетра в Каспийском море. Планируется обширная винная карта от базовых позиций до домов Grand Cru и большой ассортимент водки. Интерьером заведения также занимается агентство «Бюро 11».

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров