На Кирочной улице открылся ресторан Portwein

  • томленый язык с нутом, манго и мятой

  • треска с пряной морковью и пеной из хлеба

На Кирочной улице в тестовом режиме открылся ресторан Portwein. Специализация проекта — кухня Португалии. Меню разработал номинант премии «Что где есть в Петербурге 2017» шеф-повар Виктор Гусев: акцент был сделан на популярные португальские продукты. В него вошли крем из вяленой трески с цукатами и лаймом, тартар из говядины и луковым маслом, бьява с чоризо и грецким орехом, а также линейка десертов: паштель-де-ната, крем из фасоли с орешками и фарофии с сорбетом из манго и ананаса. Хедлайнерами будут сочетания мяса и морепродуктов — например, порко с вонголе и виноградом. 

В алкогольной карте представлены сорта португальского, австрийского, венгерского и словенского вина, а также редкий дижестивный портвейн. Помимо этого в ресторане будут наливать пиво одного из лучших  шеф-поваров мира Феррана Адриа, крафтовые лимонады и португальский кофе. Средний чек составит приблизительно 600 рублей. Официальное открытие назначено на начало февраля. 

Ресторан Portwein
Кирочная ул.,2
   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Portwein
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также