На Владимирском открыли ресторан с бургерами и Злым клоуном

В первом заведении сети Bad Clown Burgers едят бургеры в латексных перчатках, на закуску берут севиче из лосося, на горячее заказывают стейки, и все это под наблюдением Злого клоуна, по легенде родного брата Рональда Макдональда.

Интерьер

Над дизайном Bad Clown Burgers трудился Максим Цыбин, совладелец архитектурного бюро Tsan. В основе интерьера лежит идея соединить эклектику и уличный стиль. Кирпичные стены украшают граффити в духе мегаполисов, а зеленые кашпо смягчают маскулинность пространства. В качестве яркого акцента в центральном зале стоит красная скульптура — реплика известного арт-объекта «Собака из воздушных шаров» Джеффа Кунца. Бар же спрятан за зелеными растениями и лианами, которые поднимаются прямо до потолка.

Кухня

Эклектичную кухню будущей сети ставил Рустам Тангиров, который отвечает за основные позиции и подачу блюд. Его же приемник Сергей Смольников, когда-то успевший поработать с Джимми Оливером, реализует все гастрономические идеи наставника. В основе меню Bad Clown — бургеры. Их здесь восемь, а среди фаворитов — с котлетой из говядины, с тунцом и соусом васаби, веганский с цукини и шпинатом. Цены на ключевую позицию стартуют от 320 рублей и доходят до 600. Плюс к этому, на закуску можно взять севиче из лосося и тайский салат с ростбифом, а на горячее — стейк «Рибай» или свиные ребрышки BBQ. Десерты также в наличии: в карте фигурируют лимонный тарт, сметанник и шоколадный брауни.

Бар

В местной барной карте: крафтовое пиво, сидр, морс, вино и шоты. Отдельного внимания заслуживают смузи по 330 рублей: в специальном разделе есть шейки из манго, тыквы, маракуйи и сельдерея. В списке коктейлей (все по 440 рублей) значится десять миксов с авторскими названиями. В их числе — «Зомби хед» на основе биттера и клюквенного варенья, «Свит-спайс» с ликером «Бехеровка» и сиропом из перца, а также «Бирдман Мартинез» с корочками жареного бородинского хлеба.

Bad Clown Burgers, Владимирский пр., 15, тел. (812) 984-9490, @badclownburgers

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров