На канале Грибоедова открылся ресторан Jungle c завтраками и тропической оранжереей

Алексей Крылов и Александр Прокофьев, ответственные за рестораны Gastroli и «Компания», открыли заведение рядом с Казанским собором в просторном дворе-колодце: один из его залов – оранжерея со стеклянной крышей и коллекцией тропических растений.

Важная специализация места – завтраки: их сервируют каждый день, включая выходные с 9.00 до 18.00. В разделе «Яйца» среди прочего – омлет с томатами и пармезаном и глазунья с зеленью и козьим сыром, в секции «Творог и молоко» – творожная запеканка с заварным кремом и сырники с ванильной сметаной и джемом. Среди каш – манная с малиной и овсяная на кокосовом молоке, блины делают со сгущенкой и копченым лососем. Английский завтрак обойдется в 350 рублей, просто яйцо всмятку – 50. Все продукты фермерские – яйца, например, из фермерского хозяйства «Лебедь» в Ленинградской области от кур свободного выгула.

По вечерам Jungle служит светским кафе с ёмкой винной картой, сочетающей классическу, интересные купажи и биодинамику. Шеф-повара Евгения Вебер и Алексей Крылов включили в меню тартары – из тунца или говядины с малосольными огурцами, брускетты с печеной паприкой и фетой, суп карри с треской, в основных блюдах – паста, ризотто и лазанья, говяжьи щеки с копченым пюре, котлета по-киевски и гребешки с эстрагоном.

Оформила кафе востребованная студия DA Architects, среди последних работ которой Made In China, в интерьерах использованы художественные работы Кати Красной: их также можно увидеть в пиццерии Camorra.

Ресторан Jungle
Наб. канала Грибоедова, 18-20
   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Jungle
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также