Открытие: «Мадридский двор»

Ресторан «Мадридский двор» открылся на Суворовском проспекте после длительного перерыва. Теперь здесь готовят испанские блюда по традиционным и старинным рецептам от форели по-наваррски до десерта гошуа из Страны Басков.

Интерьер

Новые владельцы, в прошлом постоянные гости старого «Мадридского двора», вдохнули новою жизнь в любимый ресторан. В небольшом помещении первые создатели заведения совместили три архитектурных стиля — такая эклектика исторически свойственна испанской архитектуре. Так, первый зал с мангалом, грубой мебелью и расписными изразцами — это традиционная кастильская таверна. Второй зал разделен на две зоны: одна — отражение синтеза итальянского Ренессанса и архитектуры Испании 15-16 веков — представляет из себя городскую площадь античного города с фонтаном и колоннами, вторая — посвящена Андалусии, самого южного региона, и демонстрирует арабское влияние на испанское зодчество.

Перед художниками и дизайнерами стояла задача сохранить все достоинства интерьера, внести в него недостающую гармонию и придать аутентичности с помощью декора ручной работы и деликатной реставрации. Новые изразцы в деревянных панелях таверны выполнены на заказ в стиле традиционных испанских асулехос, дальняя стена андалусского зала и обшивка кресел приобрели насыщенный, но сдержанный голубой цвет, фрески были переписаны рукой профессиональных художников, а пространство теперь украсила авторская керамика с мавританскими мотивами одного из лучших мастеров Петербурга, Екатерины Тюминой.

Кухня

Кухня обновленного «Мадридского двора» создана на основе аутентичных рецептов от средиземноморской паэльи до мадридского косидо. В меню включены старинные монастырские рецепты. Например, фаршированная мясом ягненка и теленка «груша Хайме». Меню помогали создавать шеф-повара из Испании Джонни Кабальеро, Рафаэль Лопес и Гектор Бласкес. Так, знаменитую соленую треску в ресторане заготавливают по всем правилами: сначала вялят в соли в течение месяца, а затем восстанавливают уровень влажности с помощью воды и молока. На основе такой трески в «Мадридском дворе» можно попробовать тапасы, рыбное плато, паэлью Мари Тэра и треску пиль-пиль. В ресторане не подают классический бизнес-ланч, но здесь есть много блюд с пометкой «рекомендуем к обеду», например, супы и тушения. Кроме всего прочего, кухня оборудована испанской печью хоспер, а в зале таверны стоит большой мангал на дровах.

В «Мадридском дворе» есть свой кондитерский цех и маленькая пекарня. Каждое утро шеф-кондитер Ксения Щеглова выпекает фирменный фермертированый хлеб на натуральной закваске. В хлебной корзине можно попробовать стеклянный хлеб, хлеб с семулой и ржаной хлеб. Наряду со старинными испанскими десертами, такими, как гошуа из Страны Басков, крема каталана из Барселоны, чуррос с шоколадом, ресторан предлагает и свои собственные сладости, кокосовое печенье и авторсике трюфеля.

Вино

Винная карта «Мадридского двора» носит концептуальный характер и демонстрирует гостям премиальный сегмент испанского виноделия — знакомит с ней сомелье ресторана Евгений Смолоковский. Cтруктура карты основана на сепажном и ассамбляжном принципах, то есть на сортовом и смешанном составе вин. Вариативный темпранильо, который в разных регионах Испании предъявляет свой особенный лик, всегда надежный по качеству гарнача, чувственный в проявлении своих животных тонов Монастрель — только некоторые рубрики карты. Естественно, она привязана к кухне ресторана и образует с ней гармоничный дуэт.


Бар
За бар в «Мадридском дворе» отвечает испанец Альваро Роллон. Он известен не только у себя на родине, но и в Европе: последние пять лет он создавал барные карты в Лондоне. Коктейльный лист ресторана включает в себя более тридцати миксов, большая часть из которых создана Альваро специально для «Мадридского двора». Среди них коктейли на основе горячего шоколада, кофе, вина, кавы. В скором времени здесь появятся не менее десяти фирменных настоек, созданных по мотивам старинных испанских рецептов. Также бар предлагает гостям отдельную чайно-кофейную карту. Кофе здесь заваривают не только традиционным для современных ресторанов способом, в кофемашине, но и в турке, и в геймексе, и в специальном сифоне.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме