Открытие: First House Burger

На Садовой улице открылся ресторан First House Burger с бургерами ручной работы, где можно попробовать и бифштекс из мраморной говядины и золотой бургер из сусального золота.

Идея

Новую бургерную на Садовой открыли двое друзей, которые уже давно работают в кэйтринговой сфере и знают толк в том, как угодить гостю. Это далеко не первый совместный проект Романа Глазков и Николая Бабенко — уже была и бильярдная, и караоке-клуб — но именно проект First House Burger должен к концу года стать сетью, состоящей из пяти заведений. Второй ресторан открывают уже совсем скоро — в середине марта — в Пушкине на улице Оранжерейная, 29. Концепция выстраивалась около года: сначала искали место в центре Петербурга, потом скрупулезно создавали интерьер, который отличался бы от классических ресторанов подобного «мясного» направления, подбором персонала и созданием меню на основе продуктов высокого качества занимались ни один месяц.

Николай Бабенко, соучредитель First House Burger:

У нас есть уже давно сформированное видение, как мы хотим развиваться: выдерживать высокое качество блюд и сохранять комфортную обстановку для гостей. Нашу философию мы доносим и до всего персонала, который подбираем самым тщательным образом».


 

Интерьер

Чтобы уйти от классической стилистики бургерных и не делать акцент на фаст-фуде, основатели поставили перед дизайнерами задачу смягчить атмосферу лофта — для этого в качестве декора используется много зелени, на кирпичных стенах нарисованы классические пейзажи французского Прованса, и повсюду развешены картины в стиле советских плакатов. В оформлении залов нарочито используется много элементов, казалось бы не совместимых, но все это очень интересно разглядывать после обеда или пока готовят любимый вегетарианский бургер.

Роман Глазков, соучредитель First House Burger:

Создавая нашу сеть, мы принимаем непосредственное участие на каждом этапе: будь то подбор рамки для плаката, выбор удобных стульев или проработка меню. Наша задача, чтобы гость чувствовал, что этот бизнес создан с душой».

 

Кухня

Не меньшего внимания требовала и проработка меню: всей команде хотелось уйти от стереотипа, что бургер — это вредно. Бренд-шеф Денис Ясько показывает, что если такое блюдо приготовить из качественных продуктов, по всем правилам рецептуры, да еще и на гриле с вулканической лавой, то оно будет не только вкусным, но и полезным. Гостям предлагают уже ставшие хитом бургеры с бифштексом из мраморной говядины, классику с котлетой из курицы, баранины или рыбы и вегетарианский бургер на основе шницеля из печеной свеклы. Все позиции из этого раздела подаются с салатом коул-слоу, а булочки, белые или черные, выпекаются тут же в ресторане. Команда поваров настроена в процессе работы и на эксперименты. Так, был придуман «золотой» бургер, покрытый пищевым сусальным золотом. В меню есть и традиционные для мясного ресторана блюда: классические салаты, свиные ребра на гриле, каре ягненка, крылышки BBQ и многое другое, без чего не могут обойтись подобные заведения.

First House Burger, Садовая ул., 29, тел. (921) 934-5100, firstburger.ru

vk.com/firsthouseburger

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также