В «Охта-парке» открылся уникальный устричный бар Ама

Беспрецедентное для России заведение Ама открыла в «Охта-парке» ресторатор Оксана Бычкова: живые устрицы с токийского рынка Цукидзи и из всех отечественных морей там запивают устричными же коктейлями, шотом из крови редчайшего моллюска анадары или авторским саке. Мы узнали из первых рук подробности о заведении.

  • Сашими из тайрагая

  • Японские моллюски

  • Устрицы и моллюски

  • Интерьер "Ама"

  • Вегетарианские суши

  • Жюльен с японской устрицей и цветочной икрой томбури

  • Суши с анадарой и спизулой

  • Устричные коктейли

  • Анадара и шот из ее крови

  • Морской еж

Оксана Бычкова, владелица устричного бара Ама

Я влюбилась в устрицы во Франции, стала изучать продукт и еще пять лет назад поняла, что наша страна невероятно ими сильна — вы знали, например, что их так мало в наших ресторанах, потому что Япония и Корея десятилетиями скупают их себе тоннами? Я лично ездила смотреть, как водолазы поднимают огромные устрицы со дна залива Петра Великого в Приморье, Императорские на Дальнем Востоке, совсем крошечные в Черном море. Всего у нас в Ама одиннадцать видов, включая тихоокеанские, корейские и японские.

С токийских рынков к нам прибывают редкие моллюски: двустворчатый тайрагай, садзаэ — это что-то вроде рапана, темный и светлый миругай — по плотности он немного похож на кальмара. Сложно найти морских обитателей, которых у нас нет — в авкариумах у нас живут спизулы, мидии, вонголе, гребешки, морские ежи, трепанги и даже анадары — единственные представители вида с кровеносной системой, чья кровь очень укрепляет иммунитет. Это не единственные чудеса в меню — десяток коктейлей с устрицами — в том числе с золотом или с хрустящим мини-крабом, десяток саке разных авторов, у каждого из которых своя температура подачи, и мягчайший японский виски.

Гастроаттратракционов у нас много. В сашими из миругая, тайрагая и других японских моллюсков нужно есть все, что их сопровождает: цветки японской хризантемы и листья шисо (это разновидность мяты, внешне похожая на крапиву) мало того, что съедобны, так и пикантны на вкус. Кроме других находок класса устричного коктейля с соцветиями душистого горошка и белого соевого соуса есть и простые, но бомбические плов с рапанами, мидии с белым вином, блины с малосольной неркой и еще полноценное меню с блюдами с морепродуктами и рыбой».

Устричный бар Ама
Ленинградская область, Всеволожский р-н, деревня Сярьги, курорт «Охта-Парк»
   

 

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также