Ресторан "Бричмула"

Ресторан, названный в честь поселка в Чимганских горах, где «чинара притулилась под скалою», устроен как Диснейленд: потреблять этнические чудеса здесь увлекательно и безопасно, количество впечатлений тщательно продумано и позволяет регулировать степень погружения, все как будто немного игрушечное, но сделано основательно. Летопись восточных узоров подается в кратком пересказе — в пледах, подушках, коврах, пиалах и тарелках. Меню манит названиями, словно взятыми из поэтического лексикона Алишера Навои, — «янгилик», «машхурда», «бешбармак», но подстрочником объясняет каждое блюдо вплоть до последней щепотки кумина. В пещерной глубине зала — открытая кухня, где сорок разбойников-поваров пекут лепешки, жарят на узбекском мангале баранину, а по выходным — целого ягненка на вертеле, а шеф Атабек Акбаров Али-Бабой смотрит на коллегу Константина Клименкова, знакомого по ресторану «Капулетти». И как-то само собой получается, что к шашлыку уже подали горький запах ночного костра, к вяленой конине — сладость долгожданного отдыха в степном походе, а кишмиш и курага готовы рассказать все сказки, подслушанные на базаре родной Бухары.

Ресторан «Бричмула», Комендантский пр., 13

Комментарии (1)
Автор: olgasmirnova
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Nikita Yutkin 25 авг., 2011
    Wow!

Наши проекты

Читайте также