На Васильевском острове откроется винный бар «74»

На 4-й линии Васильевского острова откроется винный бар «74». Владелец — Антон Курбатов, это его первый проект в сфере общепита. Заведение названо в честь шоссе, соединяющего Эльзас и Бургундию. Центральная часть шоссе под кодом D974 проходит от Дижона до Бона, разделяя виноградники Бургундии на региональные и великие. Вина именно этого края и составят основу карты бара, в которой более ста позиций.

Интерьер бара «74» оформляла целая команда молодых петербургских дизайнеров и художников: Антон Шульгин, Андрей Романов, Егор Комаровских, Кристина Курбатова, Анна Епишина, Александр Каныгин, Александр Батаев, Марта Журавская. Они насытили пространство трех залов на семьдесят гостей арт-объектами и художественными панно. Шеф-повар Андрей Поляшов в меню включил типично французскую гастрономию: например, салат с грушей и козьим сыром, паштет из свинины с утиным филе и фисташками, мусс из фуа-гра с рокфором, запеченный камамбер, виноградные улитки с чесночным маслом, говядину по-бургундски и имбирный крем-брюле. Средний счет — от 1500 рублей.

 

Винный бар «74»
4-я линия В.О., 45
   
Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: 74
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Константин Зайков 25 сент., 2014
    Ммм, на Ваське прибавится алкоголиков. Сколько хороших людей спились и некоторые бомжуют на Смоленском кладбище той же Васьки.

Наши проекты

Читайте также