На Малой Конюшенной открылся индийский ресторан «Намастэ»

На Малой Конюшенной улице открылся индийский ресторан «Намастэ» с очень приятными интерьерами без навязчивой этники и знаменитым владельцем. Пратюш Шарма в Петербурге отвечает за прием официальных гостей Индии, включая президента и премьер-министра страны и звёзд кинокомпании «Болливуд». В подробнейшем меню на более сорока страницах кроме детального описания блюд — история вкусовых сочетаний индийской кухни, рассказы о культурных традициях, специях и даже национальных тканях.

Все блюда в меню разделены на вегетарианские и другие, система значков помогает разобраться в остроте блюда. В закусках можно найти кебабы, маринованные грибы, хрустящие пирожки-самосы, сыр и рыбу в кляре из гороховой муки. Из супов запоминаются — чечевичный с рисом и кусочками яблок, специями и лимоном и куриный с заявленным «удивительным индийским вкусом». Отдельный раздел — «Из индийской печи»: тут, например, курица тандури, бараньи ребрышки и обжаренные на углях свежие ананасы, маринованные в меде с лимонным соком, белым перцем и кардамоном в йогуртовой пасте с кешью. В списке «Кухни Северо-Западной Индии» — фиш карри масала, рыбное блюдо с кокосом, пюре из шпината с бараниной и еще несколько десятков позиций. Отдельными разделами также идут горячие блюда с рисом басмати «Бириани», «Райта» — это все с йогуртом и почти десять видов своего свежевыпеченного хлеба.

Ресторан осуществляет доставку еды, занимается обслуживанием банкетов и держит сувенирную лавку с кашмирскими шалями и статуэтками, выполненные из камня, глины, дерева, стекла или металла.

Ресторан «Намастэ»
Ул. Малая Конюшенная, 5
   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Намастэ
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также