Сезон мороженого с Mõvenpick

Наступило лето и, значит, время самого вкусного удовольствия, которое подарит момент радости и в солнечные дни, и в теплые жемчужно-серые петербургские вечера, и в белые, бесконечно-романтические ночи. Мы нашли, где можно отведать самые изысканные сорбеты и мороженое – от Mõvenpick . 

  • Stroganoff Steak House

    Респектабельный стейк-хаус в центре Петербурга с осени до весны под антикварными зелеными лампами принимает гурманов – любителей сочного топ-блейда или белого мяса патагонского клыкача. Но как только зазеленеет Конногвардейский бульвар, ресторан преображается: к нему пристраивают просторную террасу, где ужин начинают с фин де клер с шампанским, а заканчивают земляничным супом с ягодами и шариком ванильного Mõvenpick.

    Конногвардейский бульвар, 2

  • «Рыба на даче»

    В загородный семейный ресторан круглый год лучше бронировать столик заранее, а летом это нужно делать обязательно. Деревянный дом в березовом лесу прирастает плетеными креслами на просторных верандах, на помостах возле воды едят форель из собственной коптильни, чебуреки с ароматным бульоном, пьют прохладный совиньон и встречают сумерки с горячим шоколадным кексом с шариком мороженого.

    Г. Сестрорецк, 41-й км Приморского шоссе

  • Porto Maltese

    В «Мальтийские порты» по всему миру – в Нью-Йорк, Белград, Киев, Москву и Петербург – привозят самые свежие гребешки и вонголе, морского черта и барабульку, лангустинов и даже северную акулу. Фиш-хаусы принимают гостей с самым взыскательным вкусом и высокими требованиями к качеству гастрономии – и все меню, от салатов, карпаччо и жульенов до самого последнего десерта им полностью соответствуют.

    Невский пр., 174, Большой проспект В.О., 103, корпус 7

  • Тао

    Роскошный азиатский ресторан стремится удивлять во всем – сашими из тунца могут подать в ледяной сфере, копченые свиные ребрышки – с жасминовым чаем, роллы сделать с фуа-гра и манго. Терраса Тао на оживленной Конюшенной площади летом становится обязательным пунктом в светской жизни Петербурга: сорбеты, шампанское и оживленные разговоры не заканчиваются до самого утра.

    Конюшенная пл., 2

  • Rыба

    Летом видовой ресторан на Петроградской стороне незаменим: в сезон белых ночей оттуда город видно до самой Петропавловской крепости. Рестораторы понимают, как ценны теплые ночи – поэтому даже когда основной обеденный зал к полуночи закрывается, Rыба Bar открыт допоздна. «Вишенками» на десерте в конце ужина возле панорамного окна там будут искрящиеся огни телевизионной башни и алый закат, переходящий в восход.

    Ул. Академика Павлова, 5

  • «Моцарелла бар»

    Три итальянских траттории ресторанной группы Probka Family равно любимы петербуржцами и гостями города — за тончайшую пиццу с сальсичей и трюфельным кремом и за тальолини с цукини и креветками. Однако в теплый сезон фаворитом становится ресторан на Петроградской стороне с большой, но уютной террасой на тихой улочке, отходящей от Большого проспекта. Там обычно коротают ночь в ожидании сводки мостов – неизменно в компании карпаччо из ананаса, лаймового сорбета или лимончеллы.

    Большой проспект П.С., наб. канала Грибоедова, 64, Московский пр., 153

  • Grato

    Траттория с просторной летней верандой – оазис на оживленном Московском проспекте и одновременно один из центров гастрономической жизни престижного района. Яркая национальная кухня, перенесенная по рецептам Апеннинского полуострова, тут дополнена собственными изобретениями – например, гребешками с кремом из цветной капусты или дорадой с орехами и соусом из каперсов с цукатами. Летний мастхэв – это мороженое, и если составлять трапезу из неожиданных вкусов, то в Grato нужно выбирать фисташковое или из манго с маракуйей.

    Московский пр., 171

     

  • Cote Jardin

    В ресторане в гостинице «Новотель Санкт-Петербург», расположенном в тихом дворе возле площади Восстания, не устают искать, чем бы удивить гостей. С мороженым Mõvenpick они нафантазировали целое меню: ванильное добавляют к взбитому горячему молоку с домашним печеньем и шоколадной стружкой, с шоколадным делают «Банана сплит» с вафлями и вишню в маринаде с пряностями и взбитыми сливками, а лимонно-лаймовый сорбет подают с водкой, мятой и цедрой лайма.

    Ул. Маяковского, 3А

  • Marani Cafe

    Грузинский ресторан «Саперави» сменил название, но не качественную кухню – хачапури, шашлыки и харчо по-прежнему манят гостей. После сытного и плотного обеда – а других не бывает в этих национальных заведениях – обычно сил и места на обильный десерт не хватает – разве что шарик легкого сорбета.

    Гороховая ул., 57

  • Тележки с мороженым

    Мороженое – это вкус счастья и детства, настроение лета и маленький вкусный праздник, который можно себе устроить не только в ресторанах. Тележки с мороженым Mõvenpick можно найти в парках – в Летнем и Михайловском садах, в кафе-мороженое в Эрмитаже и шопинг центрах: ТЦ «Галерея», «Гостиный двор», «Пассаж», «Питерлэнд», киноцентре «Великан Парк».

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также