Открытие: ресторан Jamie`s Italian

На Конюшенной площади открылся первый в России проект прославленного британского повара, автора кулинарных шоу и книг Джейми Оливера и ресторанного холдинга Ginza Project. Заведение, отделанное черным металлом, белым мрамором и фактурным дубовым покрытием, сочетает в себе рустикальную итальянскую кухню с локальными позициями, собственную пекарню и линейку брендированной кухонной утвари.

Дизайн двух просторных залов на сто восемьдесят посадочных мест разработало лондонское архитектурное бюро Martin Brudtnizki, оно же занималось интерьерами всех других заведений сети  от Манчестера до Дубаи. К узнаваемому чёрному металлу, белому мрамору и фактурным дубовым поверхностям по просьбе самого Джейми «пустить улицу в ресторан» добавили красочную роспись местного граффити-художника Стаса Dange.

Кроме длинного бара с подвешенными над ним колоритными итальянским прошутто и мортаделлой, внимания заслуживает паста-машина. Ежедневно она производит двенадцать видов свежей пасты, а наблюдать за закладкой теста по оригинальной рецептуре шефа можно прямо из-за своего столика. Шесть сортов хлеба  от розмаринового фокаччо до авторского тортана с картофелем в мундире и мёдом, пекут здесь же, в домашней пекарне.

За меню с рустикальной итальянской едой отвечает британская команда Jamie`s Italian, которая тщательно отбирает поставщиков продуктов. Если специалитеты вроде оливкового масла, бальзамика и антипасти доставляют из Италии, то мясо и птицу разводят на ферме под Тулой. Схожие позиции, которые предлагают во всех заведениях сети, сменяются локальными. Например, только здесь удастся попробовать ризотто с дальневосточным крабом или спагетти и сахалинскими гребешками.

Для дюжины овощных, мясных и рыбных закусок была изобретена оригинальная подача  деревянные доски с ними устанавливают поверх баночек с томатами. Среди наименований в меню можно встретить трогательные «Любимая паста Джульетты Оливер»  выбор жены повара пал на фузилли с тунцом. Семейный дух итальянской трапезы выразился также в винной карте, куда попало Torrione  любимое тосканское вино Джейми. О размерах порции также сообщают с демократичной искренностью  «Мой удивительный куриный салат» неслучайно помещён в раздел основных блюд. Итальянскую десертную классику затмевает теплое брауни  фирменный десерт шефа.

Кроме фирменных кружек, тканых салфеток и термосов, здесь продают полное собрание кулинарных сочинений Оливера, на страницах которых кавалер Ордена Британской империи учит суетиться на кухне и готовить еду за тридцать, а то и за пятнадцать минут.

Три блюда из Jamie's Italian

 

Лингвини с креветками.

Паста с креветками, обжаренными с чесноком, фенхелем, помидорами, острым чили и рукколой неизменно бьет рекорды популярности во всех Jamie's Italian

 

Мясные антипасти на доске.

Итальянские мясные деликатесы, подаются с сырами и хрустящим салатом - отличный выбор для компании из нескольких человек и в качестве легкой закуски к вину

 

Пенне арабиата.

Казалось бы, абсолютная классика. Но когда соус смешивается с панграттатой, происходит настоящий взрыв ароматов.

Ресторан Jamie`s Italian

Конюшенная пл., 2 

Текст: Наталья Карасёва

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Alexander Hollander 27 июня, 2013
    веснушка, а где же фотография с красочной росписью дэнже ди??

Наши проекты

Читайте также