В «Эрарте» откроется ресторан

Ресторан «Искусство есть!» в цокольном этаже музея современного искусства «Эрарта» официально откроется 22 мая. Интерьер нового заведения будет интеллигентно затейливым: охряные стены, древесные узоры на потолке, светильники-«капли». В центре зала будет расположена скульптура «Древо жизни» петербургского художника Сергея Карева, созданная специально для ресторана. Отдельно оборудована барная зона, с внушительной картой вин и крепкого алкоголя.

В меню, разработанном шеф-поваром Сергеем Бологовым (ранее ставившим кухню в ресторане-пивоварне «НаBEERежная») доминирует здоровая, сравнительно легкая еда: например, котлеты из ладожской щуки, салат с гребешком и королевскими креветками, террины из овощей на гриле, индейки или копченого лосося и т.д. Однако будут и основательные мясные блюда: в том числе стейк из говядины, голень ягненка в красном вине и прочее.

За популярную ныне традиционную русскую кухню, но в модернизированном варианте, в меню будут отвечать царская уха с водкой, блины с лососем, икрой и шпинатом, домашние соленья и фирменный борщ. Также ожидается широкий выбор десертов от шеф-кондитера «Искусства есть». Цены в ресторане при музее будут относительно умеренными, средний чек составит 1200-1300 рублей.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также