Кондитерская и кафе Bengel & Zaek

На Невском проспекте новое творение холдинга Food Retail Group выглядит светло и уверенно. Витрина со сластями в первой кондитерской части, во второй — ресторанный зал с арочными окнами и лестницами. Во всем помещении деталей и источников света — как ванили в пирожном.

Архитекторы Савелий и Егор Архипенко водрузили в центре колоссальную люстру из консервных банок, зеленых бутылок, электрофонарей и прочих блестящих предметов. Мягкие диваны с подушками располагают к погружению. -

Заботы юных официантов кинематографически неловки и чрезмерны до абсурда. Случается, что сразу двое наперебой стараются принять заказ у одного стола. В меню — понятный набор из итальянских паст, азиатских воков и общеевропейских стандартов в разделе салатов и горячего.

Паприка, запеченная на огне — целые лепестки обожжённых разноцветных сладких перцев, без жесткой кожицы, замаринованных с оливковым маслом и травами — была бы более понятна в союзе с чем-то еще, чем в одиночестве. Хотя этот расхожий кулинарный ход — обжигать сладкий перец до нежного вяленого состояния — у нас редок и оттого ценен. Салат с тунцом безусловно радует — свежие куски тунца с хрустящей корочкой из горьковатых зерен кориандра и нежной свежей серединой, горячая обжаренная картошка, тонкая кенийская фасоль, перепелиные яйца, зеленые листья латука и прозрачные кольца красного лука. Пад тай с креветками не выдерживает конкуренции — лапша суховата, скучновата и почему-то без палочек. Приготовленный на гриле с древесным углем лосось подают с нежным цветочно-сливочным шафрановым соусом и шпинатом.

За десертами швейцарца Филиппа Блондю и француза Александра Перрена нужно спускаться вниз, где обязательно выбрать мини-версию английского лимонного пирога — лимонную тарталетку, и нежный легкий наполеон с заварным кремом. Есть даже фильтрованный кофе pour over и кофе по-кенийски с бадьяном и перцем. Стоит отметить неровную глиняную посуду для сладкого — симпатичная альтернатива белой кофейной униформе.

Текст: Полина Ёж
Фото: Юлия Соколова 

Bengel & Zaek
Невский проспект, 21

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также