Кафе «Укроп»

Новое вегетарианское заведение с аскетичным меню и большой чайной картой.

Это место в укромном углу дома на улице Марата рядом с Кузнечным переулком сменило целую вереницу названий. Предпоследним был Barry White. Теперь – кафе и столовая с главной национальной травой на вывеске. Внизу – витрины с раздачей, наверху – меню и официанты.

В интерьере много зелени, березовых пней, струганой доски, шишек и зерен. Чистота и простота в дизайне понятна и приятна. Открытие «Укропа» ждали давно, потому что вегетарианство – это новое свободомыслие. Людей, по тем или иным причинам избегающих прелестей животноводства, становится все больше, а в год открывается примерно по одному новому заведению.

Меню пестрит пометками "raw" и "vegan", потому что основной смысл укропной кухни шефа Алексея Чухонина – аскетичное эстетство. Разнообразие допускается только в сортах листьев салата и видах масел. Огуречный салат с кунжутной заправкой красив хрустящими стружками и ароматен вкусом кунжута, но приправлен скорее сдержанно, чем щедро. Крем-суп из спаржи сделан без сливок, зато с кубиками свеклы, что представляет собой спорное сочетание. Сыроедческий суп из авокадо  невесомый прохладный мусс с плоскими зерновыми хлебцами. Равиоли из шпината с моцареллой прозрачны, но состоят практически из одного шпината. Из вольностей допускается обжаренный камамбер – это что-то вроде стейка для вегетарианцев. И стоит соответствующе – 380 руб.

На десерт – кешью-кейк или пять видов меда. Здесь нет алкоголя, зато в чайной карте есть Да Хун Пао и еще несколько улунов, не говоря уже о пуэре. Пуристский вкус этого крайне “зеленого” места понравится далеко не всем, потому что чистота здесь часто оборачивается пресностью. Пока здесь нет многих продуктов, ставших основой вегетарианской гастрономии. Например, элементарного кускуса или более редкой киноа, черной чечевицы или нута. Специи тоже не в чести, но чистота и сыроедение в начале осени вполне имеют право на существование.

Кафе «Укроп»
ул. Марата, 23

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также