Ресторан Ginger

Ginger

Ginza project возвращается к истокам, открыв ресторан японской кухни со знаменитым токийским шефом и традиционными блюдами, которых прежде в городе не было.

Ресторанный холдинг с названием токийского Невского проспекта, чья история началась с Ginza на Аптекарском, открывает неминуемо успешные новые места. Но только сейчас в сети появилось японское заведение в настоящих традициях этой практически инопланетной гастрономии. В знаковом месте, в том же здании, где находятся Terrassa и «Рибай», теперь делают татаки из мяса и рыбы — при приготовлении этого блюда сырой продукт только слегка обжигают, оставляя переход между двумя состояниями очень тонким. Появились тут и прессованные баттера роллы, прямоугольные, в память о кораблях, на которых в страну приплыли первые европейцы — португальцы. Впечатлившись их появлением, японцы изобрели этот новый вид. Для таких роллов с угрем шеф Гунджи Хироюки использует практически неизвестный в наших краях шисо — кисловатый японский базилик свекольного оттенка, а сверху помещает пронзительно зеленую каплю гуакамоле, оттеняющую маслянистую сочность угря.

Причудливые водоросли оборо комбу вымочены в уксусе и от этого имеют сладковато-пряный вкус и похожи на белесые седые кудри. С ними даже вездесущий сыр филадельфия предстает в новом свете. Перед трапезой можно заказать муши эдамаме — соленые бобы в стручках, которые разжигают аппетит. Собираются привозить тунца торо — мраморную часть с брюха, которая отличается от привычной рыбины, как хороший американский стейк от белорусской вырезки. А интерьер, созданный архитектором Андреем Цыганковым (кстати, проектировавшим и первую Ginza), продолжает поэзию кухни собственным пространственным хокку.

Гунджи Хироюки , шеф-повар

«В нашем меню — настоящие японские деликатесы. среди них и блюда с историей: татаки, кинчи роллы (завернутые в японский омлет) и баттера роллы (прессованные суши)».

  • Оборо комбу ролл (лосось, филадельфия, лук сибулет и водоросли оборо)
  • Камо татаки (обожженное филе утки с соусом терияки и киви)

Текст: Полина Ёж

Фото: Виталий Коликов

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также