Ресторан Philibert

Невозможно подозревать в глубине Коломенской улицы ближе к Разъезжей подобную идиллию. Черные маркизы, зеленая трава в уличных горшках и все оттенки натурального внутри. Сосновый пол, льняные шторы, антикварный фарфор.  Экологичное взгляду сочетание традиционной домашности и скандинавского дизайна. В меню вспоминают то ли об Антверпене, то о Брюгге.

Никакого Цезаря, только малые голландцы. Сплошной ле пеш о гресс и флес.
За этими словами прячутся изящные, но иногда чрезмерно задумчивые блюда.  Это как раз та история, когда салат можно сочинить из чего угодно. В ле пеш — персики, обернуты в бекон и карамелизованы, но при этом отчаянно не хотят подружиться. В данном случае имела бы смысл прозрачная деликатность, а тут – деревенская щедрость. Ради знакомства с тыквенным кетчупом был выбран салат флес с говядиной – простодушное сочетание в духе коул слоу из морковки и свеклы, теплая обжаренная говядина и рыжий соус, больше похожий на тыквенный карри.  Безупречные киши с невесомым тестом: тут их шесть видов.  С виноградом и сливочным сыром особенно хорош — ягоды лопаются на языке, сыр обеспечивает аромат и текстуру. Ножка кролика лаврано с большими оливками и пушистым кускусом растомлена на волокна, соединяя трепетный флер цедры и земной дух прованских трав.

На десерт среди прочего есть шоколадный крем Вениис. В трех стаканчиках —эндорфиновая начинка горячих шоколадных кексов, горькая и сладкая в наивысшей степени.  Ощущения здесь домашние, сервис душевный и местами изрядно неуклюжий – то тарелки принесли, а вилки забыли, то в названиях запинка, то про овощи гриль с козьим сыром вспомнили после горячего. Но на эти оплошности невозможно сердиться. Потому что место светлое. И ценности вроде настоящей дружбы здесь прорастают как трава за окном.

Ресторан Philibert
Коломенская ул., 29

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также