Ресторан Arcobaleno

ARCOBALENO

Ресторан при новом отеле Domina Prestige St. Petersburg уравновешивает броские интерьеры вдумчивой фьюжн-кухней с итальянским привкусом.

Активный красный в интерьере не располагает к плавному течению мыслей, а низкий потолок лишает возможности трактовать неумеренную яркость как театральную. Однако название Arcobaleno, то есть «радуга», — проявляется и в коктейльной карте, и в многоцветных гастрономических экспериментах. Шеф Игорь Соколов, кормивший королеву Елизавету и Романа Абрамовича, вернувшись из Лондона, продолжает гастрономические экзерсисы, начиная сочинение блюда с эскиза на бумаге, и соблюдает баланс вкуса, цвета и формы. Так, суп цукини чаудер представляет собой вариацию на тему прозаичного французского супа потаж, но с утиными фрикадельками и пармезановой шляпкой со съедобными цветами, зеленью и перепелиным яйцом пашот. Трио из лосося готовят из сырой рыбы, и, по сути, это три блюда: свекольно-водочный гравлакс, лосось горячего дымного копчения и тартар с изрядным луковым духом. Утка с чечевицей пюи — строгий брусок филе и разомлевшая в печи мякоть конфи. Бар ставил рекордсмен, медалист и лучший бармен города Дмитрий Суворов, и это отдельное путешествие. Коктейли с березовым соком, хлебом и бузиной наравне с классикой вроде «Май Тай» свидетельствуют о барной культуре, так же как и вопрос бармена о настроении гостя в данный момент времени.

Игорь Соколов, шеф-повар

«Я беру традиционные продукты, например стерлядь или кабанятину, и провожу их модернизацию».

Наб. р. Мойки, 99

Текст: Полина Ёж

Фото: Виталий Коликов

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также