Кафе Leica

Бирюзовый цвет в качестве декораторского приема для стен пункта общественного питания превратился в устойчивый тренд. Садоводческая тема логично перемешана с фотографической. «Будь креативным», — написано на салфетке-подложке. Применять воображение, играя в крестики-нолики и в дженгу, в томительном, иногда 40-минутном ожидании заказа, без сомнений, необходимо.

Невероятно длинное меню включает все известные нам стороны жизни: и вок, и пасту, и пиццу, и сэндвичи, и котлетки, и кальян. Здесь есть очевидные плюсы и явные промахи. Определенной удачей можно считать литр клубничного лимонада и тончайшее тесто для пиццы. Сэндвичи подают на доске с коричневой папиросной бумагой, картофель фри в стакане. Зато вок откровенно огорчает избытком соевого соуса как основного ингредиента против всех остальных. Теплый салат с куриной печенью преступно лишен всякого намека на соус, который должен как-то подружить хрупкие листья айсберга с плотным ливером, что совсем не очевидно. Паста – добротные полосы домашних папарделле, и вполне имеет право на существование.

Правда, в целом, несмотря на знаковое месторасположение напротив Банковского моста и милые детали интерьера, общее послевкусие оставляет несколько неприятное ощущение. Это, возможно, временно и не так уж важно – все-таки в шаге от Невского все больше становится мест, где можно выпить  лимонада и съесть сэндвич.

Кафе Leica
Наб. канала Грибоедова, 29

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также