Кафе Bubble Mania

Новое место напротив метро Адмиралтейская не является новым в масштабах мира, однако первая точка в городе, где можно купить баббл-чай. Затея появилась на Тайване в 80-х, потом распространилась по Азии и где-то к нулевым стала популярной в Европе. Функционально этот напиток – нечто среднее между молочным коктейлем, жевательными конфетами и спортивным дринком. Для тех случаев, когда непонятно, хочется ли пить, есть или просто так ходить с чем-то в руках.

В новом месте с потолка свисают облака с надписями – манго, маракуйя, зеленый чай. За прилавком стоят агрегаты со льдом и множеством ингредиентов, которые выглядят как еда для Незнайки на Луне. Но все просто. Сначала надо выбрать основу – зеленый с жасмином чай, черный улун или черный. Потом вкус – он в виде цветных порошков. Кроме манго и других фруктов, есть даже таро – азиатский таро, из которого делают страшно полезный порошок нежно сиреневого цвета с орехово-картофельным вкусом. Потом все это смешивают со льдом, встряхивают и добавляют собственно шарики. Самые главные здесь – шарики из тапиоки с жженым карамельным вкусом черного сахара мусковадо. Есть и желе из алое вера, и упругие шарики манго, и маракуйя. Владельцы и инициаторы Bubblemania Антон Сингариев и Катя Джичоная везут таро, тапиоку и даже чай из Тайваня, чтобы все было взаправду. Среднего размера напиток с одним видом шариков стоит 170 рублей, побольше отдают за 210. Через широкую трубочку круглые конфеты из стакана быстро попадают в рот, образуя занимательную карусель вкусов и текстур.

Кафе Bubble Mania
Кирпичный пер., 2 

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также