Траттория Little Italy

Абсолютно все заведения, принадлежащие итальянцам, выглядят так, как будто стоят на этом самом месте уже сто лет. И недавно открытая траттория на улице Итальянской — не исключение. Массивная историческая дверь с улицы как будто приехала из Рима. Внутри — наивный милый сумбур из псевдо-уличных вывесок, псевдо-окон, вязаных кружев в рамках, электрического камина. Здесь и там слышна итальянская речь, и сложно разобрать, кто все эти шумные люди, гости или хозяева. 

Небольшое меню с предсказуемым списком паст, пиццы, салатов и горячего.  Да, здесь могут забыть стряхнуть крошки со стола, поменять приборы. Зато принесут весьма правдоподобный эспрессо или предложат коретто. Ризотто с белыми грибами будет пахнуть ароматной слезой крошащегося грано падано, сочетая в себе мягкость и округлость формы. 

Заправка для листьев в «Цезаре» взбита, кажется только сейчас и возможно получить его без курицы и креветок, как было в начале начал.  Только со струганным пармезаном и гренками. Паста с песто, как и все остальное, обладает особой душевностью честной еды. Курица каччиаторе – то есть, по-охотничьи, итальянская вариация чахохбили — тушилась с помидорами и вином, чесноком и травами, явно по рецепту чьей-то мамы.  В витрине стоят сладости – весьма домашнего вида. Например, каннончини формой напоминает сосиску в тесте, но внутри у нее нежнейший заварной крем, за который можно многое простить. 

Траттория Little Italy

Итальянская ул., 10

Комментарии (3)
Автор: olgasmirnova
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Саша Паника 19 апр., 2012
    Женя, извините меня пожалуйста, но вы-придурок !тексты отличные
  • Женя Иванов 19 апр., 2012
    кто тексты такие тупые пишет??
    • Umyarov 21 апр., 2012
      Конструктивно критиковать умеете? Или только эмоции с маленькой буквы...

Наши проекты

Читайте также