Очень много мяса и высокая русская кухня — два важных гастрономических ужина декабря

5 декабря ужин из пяти курсов от мясных петербургских проектов, а 12-го декабря в Петербург приедет шеф-повар столичных ресторанов Mushrooms и «Горыныч» Артем Лосев и представит свое прочтение русской кухни, все это в рамках The Singleton Experience of Taste.

  • Брискет из Smoke BBQ

5 декабря

За мясной гастрономический ужин отвечают пятеро шефов Петербурга: Владимир Хасигов из ресторана Klein’s  с концепцией «от носа до хвоста», Владимир Капустин из Frank, известного своими ребрышками барбекю, основатель ресторанной группы Dreamteam Алексей Буров, в Smoke BBQ у которого отдают отличный брискет и Роман Редман ― совладелец Митерия Chuck, бара Holy Ribs и ведущий канала на YouTube Redmans Kitchen ― и Вадим Скляров ― шеф-повар ресторанов «Стейк by Steak», «Москва» и «Кукумбер». Курс сопровождается авторскими коктейлями. 

  • Тако на индийской лепешке чапати с брискетом и сальсой из кориандра и маринованного лука
  • Фирменные Frank-ребрышки с соусом BBQ и солеными мандаринами
  • Свиная ножка с антоновкой
  • Фланк стейк с фруктовым демиглясом
  • Воздушный рис с белым шоколадом и вареньем из розовых помидоров

Ресторан «Стейк by Steak»

Лиговский пр., 30А

   
  • Артем Лосев

12 декабря

Победитель ресторанной премии «Лавровый лист» в номинации «Прорыв года», обладатель «Ресторанной премии GQ» за «Ресторан года» и шеф-повар московских ресторанов Mushrooms и «Горыныч» Артем Лосев предложит свои размышления на тему русской кухни, причем вдохновляется он рецептами XVIII−XIX веков и объехал практически всю страну: вместе с поварами в Казани готовил конину, учился варить сыр у монахов на Валааме и ловил осетров на Валдае.

  • Севиче из сибаса, малина и красный лук

  • Паштет из утки, варенье из чёрных лисичек, мадера

  • Баклажан, соус чёрный перец и йогурт

  • Сорбе из антоновки

  • Копченое ребро, молодая капуста

  • Манный пудинг, фейхоа и мороженое из ряженки

  • Конфета из белых грибов

Ресторан «Гастрономика»

Стремянная улица, 21/5

Узнать подробнее

   

Начало ужинов в 19:30, бронь столов 8 (812) 640-16-16

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также