На Петроградской стороне заработает ресторан перуанской кухни Barra Cholo

В начале декабря на Петроградской стороне откроется ресторан перуанской кухни. В меню обещают несколько видов севиче, тирадито (тонкие ломтики сырой рыбы в остром соусе), суши никкей, традиционные супы, мясо и рыба. 

Кухню ставит Рашид Рахманов, который работал и стажировался в ресторанах Стамбула, Мадрида, Лимы; в начале года Ассоциация рестораторов Перу объявила его послом перуанской кухни в России. Для Рашида это первый опыт работы в Петербурге: до Cholo Barra он открывал ресторан Gastroport в Перми и гастробар Metis в Екатеринбурге.  

Создатели также делают ставку на бар – им занимается преподаватель школы Bartenders Faqtory Виталий Северинов (Bolshoybar). Основное внимание будет уделено артизанальным напиткам Латинской Америки и коктейлям на их основе. В винной карте обещают образцы из Южной Америки и ряд цитрусовых вин.

В интерьере заведения и декоре использована цветовая гамма национального орнамента Перу, элементы традиционной вышивки и геоглифы из долины Наска. Ресторан рассчитан на 40 человек.

Открытие запланировано на декабрь.

Ресторан Barra Cholo

Ул. Академика Павлова 6/1

Узнать подробнее

   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Barra Cholo
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также